花边

2023年1月11日

林业碳汇风险难避,使用碳抵消应谨慎 | 观点

在“双碳目标”提出和CCER(国家核证自愿减排量)市场或将重启的刺激下,中国林业碳汇发展开启了“加速模式”。国际环保机构绿色和平最新梳理与分析了当前全球森林生态系统的碳汇潜力、林业碳汇风险与市场乱象。

媒体简报发布:林业碳汇交易增长与风险并存 企业应谨慎使用碳抵消

企业需认识到林业碳汇对减排只能起到锦上添花的作用,应减少化石燃料排放,依靠能源转型、产业技术升级来实现净零排放目标。

2022年12月29日

最新数据研究 | 全球知名电子品牌供应链减碳行动力不足

尽管全球领先科技公司都在大张旗鼓宣传绿色低碳的成就,作为消费者的我们不禁还要追问:我们手中的iPhone、iPad、Xbox,真的够低碳么?

2022年12月28日

全球林业碳汇市场升温 高碳企业应警惕“洗绿”风险 | 观点

近年来,全球林业碳汇市场迅速升温,国际环保机构绿色和平发布最新媒体简报,梳理与分析了当前全球林业碳汇的市场现状、发展趋势与买方情况。

2022年12月14日

相聚多「young」未来 丨 绿色和平中国首席代表袁瑛在COP15中国角边会发表主旨演讲

当地时间2022年12月7日,加拿大蒙特利尔,COP15生物多样性大会(以下简称COP15)在多次推迟后终于进入冲刺阶段。为在2030年扭转生物多样性丧失趋势,《生物多样性公约》所有196个缔约方代表和1万多名利益相关方聚焦于构建“2020年后全球生物多样性框架”(简称GBF),期望通过谈判达成共识 […]

2022年11月22日

最新报告:中国车企低碳竞速拉开差距,比亚迪领跑

报告发现,十家汽车集团的低碳化转型进展和质量参差不齐,其中比亚迪排名第一,一汽集团、东风集团进展迟缓,排名垫底。

2022年11月21日

回顾COP27 | 倡导公众行动,绿色和平与生态环境部宣教中心等共办中国角边会

2022年11月20日,沙姆沙伊赫——在埃及沙姆沙伊赫召开的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)经过两晚的“加时”谈判后终于落下帷幕,损失和损害融资基金机制的设立标志着气候正义的新曙光。 本次COP27大会,又被称为是“非洲的气候大会”,讨论重点包括发达国家向发展中国家承诺却 […]

2022年11月10日

最新研究:丰田、大众过量销售燃油车将有违全球1.5°C控温目标

丰田、大众等全球汽车制造商计划销售的燃油车将比《巴黎协定》控温1.5°C目标下所允许的数量多出4亿辆,超售量大约相当于2021年全球汽车总销量的5倍。

2022年10月20日

中国宣布退煤后,海外煤电项目怎么样了?

文章首发于财经十一人 文 | 张菁 王昕楠 作者供职于绿色和平东亚办公室海外能源投资项目。马璐帆、赵蕊对此文亦有贡献。 今年2月,由哈尔滨电气国际工程公司参与投融资的,4×60万千瓦的阿联酋Hassyan清洁煤电项目被取消,与此同时,该项目负责人宣布将其转化为天然气项目,同时,该项目原计划中第二期2 […]

2022年9月13日

电商平台带动商户共同减碳 有路可循

报告旨在探讨电商平台关注商户碳减排的必要性、目标制定、举措行动及能力建设,希望帮助各类平台重视并逐步推动商户减碳。