花边

《被污染的风景》

2012年9月19日

我们的一生曾看见许多美好事物的出现,然而在自然界,我们却看见太多的美好消失。如今,我们也 像惊狼一样,放弃田园,远离土地。人类的过度索取把森林变成农田,把草原变成荒漠,把河流变成排污沟,大地满目疮痍。不要说美丽草原正在变成传说,,更可怕的是无度的能源消耗使二氧化碳大量排放,气候变暖导致极端天气时代降临,地球生态系统已处于崩溃边缘。

在环境危机的时代,每个人都应该是环保人,但这只是奢望,功利当道是最大的阻碍。有使命感的先行者已经发出雷鸣般的呐喊,面对日益消逝的绿色大地,我们每个人都可以用自己的言行做出一些改变。 

卢广《被污染的风景》摄影作品集PDF下载

相关阅读

23
2022.11

气候大会可守住“基本线”,但并非应对气候危机的终极方案

本文作者 袁瑛 绿色和平中国总负责人,首发于《南方周末》2022年11月20日。

22
2022.11

最新报告:中国车企低碳竞速拉开差距,比亚迪领跑

报告发现,十家汽车集团的低碳化转型进展和质量参差不齐,其中比亚迪排名第一,一汽集团、东风集团进展迟缓,排名垫底。

21
2022.11

回顾COP27 | 倡导公众行动,绿色和平与生态环境部宣教中心等共办中国角边会

2022年11月20日,沙姆沙伊赫——在埃及沙姆沙伊赫召开的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)经过两晚的“加时”谈判后终于落下帷幕,损失和损害融资基金机制的设立标志着气候正义的新曙光。 本次COP27大会,又被称为是“非洲的气候大会”,讨论重点包括发达国家向发展中国家承诺却 […]