花边

《噬水之煤——煤电基地开发与水资源研究》

2012年8月14日

研究结果指出,中国的煤电基地的发展与水资源分布不协调,大型煤电基地在干旱缺水的西部地区大规模布局已经,并将进一步引发严重的水资源危机。同样重要的是,煤电基地的无序开发将导致过度开采进而破坏地下水资源,由于水污染造成“水质型缺水”,以及污染和过度占用黄河等重要河流水资源,并对草原、森林等生态系统造成深远的破坏性影响。

 

绿色和平关于《煤炭产业政策》(修订稿)的修改意见PDF下载

《噬水之煤——煤电基地开发与水资源研究》报告PDF下载

相关阅读

18
2022.08

东部发达省市重大建设项目清单梳理:江苏低碳表现最为突出

国际环保组织绿色和平今日发布简报《2022年中国东部发达省市重大建设项目梳理追踪》。简报发现,在疫后复苏和“双碳”目标持续推进的背景下,四省市近三年的低碳能源类重大建设项目投资趋势整体向好。

16
2022.08

碳中和2.0,中国互联网科技企业怎么走

中国头部互联网科技企业纷纷设定目标,意在2030年前实现碳中和与100%可再生能源。同时,我们也观察到一些潜在问题。

02
2022.08

中国资管机构气候表现报告(2022)发布:可持续投资含高碳标的 资管机构需警惕“洗绿”

8月2日,国际环保机构绿色和平与中华环保联合会共同发布《中国资产管理机构气候表现研究报告(2022)》(以下简称《报告》),选取15家注册地在中国大陆地区、资管规模最大的公募基金管理公司,评估中国资产管理机构在应对气候变化方面的表现。