花边

《噬水之煤——煤电基地开发与水资源研究》

2012年8月14日

研究结果指出,中国的煤电基地的发展与水资源分布不协调,大型煤电基地在干旱缺水的西部地区大规模布局已经,并将进一步引发严重的水资源危机。同样重要的是,煤电基地的无序开发将导致过度开采进而破坏地下水资源,由于水污染造成“水质型缺水”,以及污染和过度占用黄河等重要河流水资源,并对草原、森林等生态系统造成深远的破坏性影响。

 

绿色和平关于《煤炭产业政策》(修订稿)的修改意见PDF下载

《噬水之煤——煤电基地开发与水资源研究》报告PDF下载

相关阅读

23
2022.11

气候大会可守住“基本线”,但并非应对气候危机的终极方案

本文作者 袁瑛 绿色和平中国总负责人,首发于《南方周末》2022年11月20日。

22
2022.11

最新报告:中国车企低碳竞速拉开差距,比亚迪领跑

报告发现,十家汽车集团的低碳化转型进展和质量参差不齐,其中比亚迪排名第一,一汽集团、东风集团进展迟缓,排名垫底。

21
2022.11

回顾COP27 | 倡导公众行动,绿色和平与生态环境部宣教中心等共办中国角边会

2022年11月20日,沙姆沙伊赫——在埃及沙姆沙伊赫召开的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)经过两晚的“加时”谈判后终于落下帷幕,损失和损害融资基金机制的设立标志着气候正义的新曙光。 本次COP27大会,又被称为是“非洲的气候大会”,讨论重点包括发达国家向发展中国家承诺却 […]