花边

《覆舟之鉴——福岛核灾启示录》

2012年3月2日

值此福岛核电站事故的一周年纪念之际,尽管对成千上万的日本人来说这个悲剧远没有结束,但在这个特别的时刻我们应该反躬自问,这个悲剧告诉了我们什么?我们应该从这场灾难中学到了什么?以及,我们是否能吸取经验?

打开报告 

查看并下载英文报告

《覆舟之鉴——福岛核灾启示录》报告摘要下载(PDF,2.65MB)

相关阅读

18
2022.08

东部发达省市重大建设项目清单梳理:江苏低碳表现最为突出

国际环保组织绿色和平今日发布简报《2022年中国东部发达省市重大建设项目梳理追踪》。简报发现,在疫后复苏和“双碳”目标持续推进的背景下,四省市近三年的低碳能源类重大建设项目投资趋势整体向好。

16
2022.08

碳中和2.0,中国互联网科技企业怎么走

中国头部互联网科技企业纷纷设定目标,意在2030年前实现碳中和与100%可再生能源。同时,我们也观察到一些潜在问题。

02
2022.08

中国资管机构气候表现报告(2022)发布:可持续投资含高碳标的 资管机构需警惕“洗绿”

8月2日,国际环保机构绿色和平与中华环保联合会共同发布《中国资产管理机构气候表现研究报告(2022)》(以下简称《报告》),选取15家注册地在中国大陆地区、资管规模最大的公募基金管理公司,评估中国资产管理机构在应对气候变化方面的表现。