花边

“气候悬崖勒马的最后24小时”,绿色和平“山寨国家元首”出席国宴

2009年12月18日

大会十万人游行 气候旗帜的海洋

绿色和平的工作人员举着”空谈乃政客;行动真领袖”的横幅,提醒各国领导人急需作出更大的努力来促成一项真正强有力的拯救气候的协议的达成。

“在气候的悬崖边,我们仅仅剩下24小时来紧急刹车。当各国元首正在享受国宴的同时,全球的千百万人和无数物种的命运正悬而未决。”绿色和平参与行动的工作人员Melanie Francis说。

当天,绿色和平的”空谈乃政客;行动真领袖”信息也出现在从哥本哈根机场通向气候峰会会场贝拉中心之间的必经之途,以及正在举行国宴的国会大厦的楼顶。

“谈判局面纷繁复杂,很多的国家元首将地球的未来当作儿戏。要打破目前的谈判僵局,发达国家需要亮出自己底牌,展现诚意。如果在明天,他们还不能够听从气候科学的要求而出台切实的减排目标,人类将面临三摄氏度的全球升温(1)和更可怕的气候危机。”

“发达国家的领导人仅剩下几个小时来展示真正的政治决心和领导力,他们必须作出在2020年达到40%的减排承诺,并为发展中国家提供每年至少1400亿美圆的减缓和应对资金。否则,他们的名字将永远与气候罪人写进历史。”

免费图片与视频下载:

https://info.greenpeace.se/copmedia/index.html

编辑垂注:

http://live.tcktcktck.org/wp-content/uploads/leaked-secritariat-doc-degrees.pdf

加入绿色和平

相关阅读

16
2024.05

一起做比自己更大的事 | 属于气候行动者的“鸭先知文化节”

本次鸭先知文化节不仅汇聚了气候行动者们,举办好玩的气候行动工作坊,也会邀请各领域的学者、艺术家、气候行动先行者与大家分享有趣的气候行动案例,畅谈他们如何思考气候变化与我们的关系,共同探索气候行动的诸多可能。

11
2024.05

盘点当前中国电力部门低碳转型六大趋势 | 数据解读

2023年新核准煤电1.06亿千瓦,创“十四五”新高

09
2024.05

绿色金融如何推动达成“绿色”与“增长”双目标

文章首发于经济观察报。