花边

中国气候:悍马失标,焉知非福

2009年9月9日

悍然的气候噩梦

Hummers–在中国被形象地译作”悍马”,也有诨号”街霸”、”吃油机器”,已然表明了它被冠以”能耗噩梦”是一个不争的事实。

最初设计为军用产品,悍马如今成为了民用汽车的宠儿。但它作为市场上油耗最高的交通工具却毫无疑义,这敦实厚重的家伙与城市的确不太协调。

而就个人消费角度出发,开着一辆悍马上街意味着比其它款的汽车都能影响我们的气候变化

如果这真的是商务部对于国内企业收购悍马的最后决定,这次驳回将会是中国政府严肃对待气候变化的一个明显的标志。

拒绝悍马,为气候开次绿灯

几个月前,当这笔尚未敲定的买卖第一次浮出水面的时候,评论家说中国不太可能对这次购买行为开绿灯。而国内的主流媒体也报告说这次交易很可能被拒绝,因为它同中国反污染的计划大相径庭。

新鲜出炉的数据则表明,内地这个8月汽车的销售量比去年同期上涨了90%,汽车的使用导致温室气体排放量大增,同时伴随着严重的污染问题。

遏制气候变化、减少空气污染、避免交通事故、缓解交通压力……不论从何种角度来看,悍马对中国和中国环境来说都不是件好事。让我们期待官方的驳回决定早日生效,中国和她的环境、还有我们大家,都可以大大松一口气。

志愿者,环保志愿者,绿色和平志愿者

相关阅读

19
2022.05

索尼计划提前10年实现碳中和及100%可再生能源使用,三星、小米、OPPO等需奋起直追

为和亚洲乃至全球的科技同行们保持同一步调,三星、小米、OPPO需尽快制定及落实2030年前实现包含供应链在内的碳中和及100%可再生能源使用目标。

25
2022.03

厨余中的低碳密码——从“源头减量”到“资源化利用”

随着厨余垃圾产生量不断增长,低碳、高效、可持续的垃圾处理方式和处理能力仍存在缺口。要真正实现《中华人民共和国循环经济促进法》倡导的“减量化、再利用、资源化”原则,和《固体废物污染环境防治法》的“减量化、资源化、无害化”原则,除了改善政策管理,需要从厨余垃圾生命周期每一个环节发力借鉴部分国家和地区在“ […]

24
2022.03

“多级精炼”实现“变废为宝”,浙江因地制宜提高易腐垃圾经济环境双重效益

2022年3月24日,国际环保组织绿色和平、中华环保联合会、浙江省经济信息中心和浙江工业大学联合发布研究报告《浙江省易腐垃圾处理典型案例及成本效益分析》,在总结浙江省易腐垃圾处理典型经验基础上,使用成本效益分析方法对典型案例进行了经济、环境成本效益评估。报告指出,项目规模越大、产业链越长、副产品越多 […]