花边

给我一亩地,我能挑战英国希斯罗机场的扩建大计划

2009年2月2日

“瓜分”土地,阻止希斯罗机场扩建方案的实施。

英国政府希望这一耗资90亿英镑的计划能创造就业,增强英国经济竞争力,但不可挽回的是,扩建将把希斯罗机场推上英国二氧化碳排放个体的头把交椅,大大损害英国在减排方面原本雄心勃勃的努力。

为了防止该计划对气候变化的冲击,也为了保护机场周边的七百户村民,绿色和平必须阻止扩建计划的实施,绿色和平英国分部于是发起了一个力挽狂澜的”买地再卖地行动”。

首先,绿色和平联合社会人士,买下了处在机场第三跑道规划用地中央位置的一英亩地,虽然这块地只能归四个人合法拥有,但绿色和平正在公开”拆分售卖”这块地,最高可达四千人都可以免费”购买”,加入成为这块地的”受益地主”,进而合法地享有反对机场扩建中的每一个阶段的权力,这样一来,一旦这块土地的所有权被”瓜分”到全球各地,英国政府在实施扩建方案时就只能遭遇一道道难以绕过的槛,需要花费不可估量的精力和时间完全收购这块地。

目前,这块土地的合法拥有者包括:奥斯卡影后埃玛汤普森、喜剧演员艾利史特马特高文、保守党议员候选人雅克•史密斯等,”受益地主”有英国国会议员兼环保人士George Monbiot、气候学家西蒙刘易斯,以及来自世界各地的支持者等等。

英国机场管理局可能需要长达几年的时间,才能通过跑道的规划。所以我们有时间将这块土地瓜分开来,越多越好,越分散越好。

如果你想和我们一起,阻止英国政府强制收购土地,拖延希斯罗机场扩建计划,请参与进来,”购买”是免费的,步骤也非常简单!

参与绿色和平英国分部”买地拖延希斯罗机场扩建计划”行动(英文页面)

买地卖地,绿色和平英国分部讲述背后的故事

相关阅读

11
2023.01

林业碳汇风险难避,使用碳抵消应谨慎 | 观点

在“双碳目标”提出和CCER(国家核证自愿减排量)市场或将重启的刺激下,中国林业碳汇发展开启了“加速模式”。国际环保机构绿色和平最新梳理与分析了当前全球森林生态系统的碳汇潜力、林业碳汇风险与市场乱象。

11
2023.01

媒体简报发布:林业碳汇交易增长与风险并存 企业应谨慎使用碳抵消

企业需认识到林业碳汇对减排只能起到锦上添花的作用,应减少化石燃料排放,依靠能源转型、产业技术升级来实现净零排放目标。

04
2023.01

来关注告急的冰冻圈 | 绿色和平经典回顾

2007年夏天,绿色和平北京办公室气候和能源项目组远赴位于世界最高峰喜马拉雅山脉的绒布冰川。他们手持1968年的绒布冰川历史照片与当时的冰川现场进行了对比——在39年时间里,绒布冰川退缩了近300米。 后来,前任联合国秘书长潘基文把绿色和平拍摄的这张对比照片(如上图)放在了自己的办公室内,这是来自中 […]