花边

绿色和平启动 “拉风行动”唤起青少年的可再生能源梦想

2005年9月17日

拉风行动

这是绿色和平首次在国内展出其来自全球各地的主题T恤,内容涉及气候变化与可再生能源、转基因与食品安全、保护森林和海洋和反战等。

绿色和平气候和能源项目主任喻捷说:”气候变化正在急速改变我们生活的地球,足够多的科学证据已经证明这是由人类大量燃烧化石燃料造成的。发展可再生能源和提高能源效率,是我们的唯一出路。”

她说:”年轻人是气候变暖恶果的承受者,同时也将是未来的社会中坚力量。我们举办这次大赛,主题是’小T恤,大能量’,目的就是想让青少年尽早了解可再生能源,并通过参与这样的设计比赛,真实地感觉到自己一份力量的加入。”

在中国,可再生能源的发展遇到了前所未有的机遇:今年年初,中国政府颁布了《可再生能源法》,该法将自明年一月一日起生效;今年11月7日和8日,第二届世界可再生能源大会将在北京举行,届时,来自世界地的部长级政府官员以及金融界和工业界的人士将共商可再生能源大计。

此次T恤衫设计大赛的结果将于可再生能源大会前夕揭晓。届时,绿色和平将在北京组织身着大赛获奖T恤的志愿者组成人体拼图,表示对大会的欢迎,以及对政府和业界更积极的政策发展可再生能源的期望。

参赛者可以登陆网站 www.surewind.org ,获知大赛的详细情况和有关风能的基本信息。

此次将和绿色和平全球主题T恤共同出展的,还有展示新疆,宁夏,内蒙,河北以及吉林等地风力发电场风情的摄影展。这两个展览将以北航为起点,在北京其他高校中进行为期一个半月的巡展。

同时,绿色和平邀请国际著名环境教育机构”根与芽”一起参与”拉风行动”,旨在将来利用各自优势继续合作,在学生中开展系统的可再生能源教育,树立全民对可再生能源的全力支持和推动。

Other contacts:

绿色和平气候和能源项目主任 喻捷 +86-10-65546931-128
绿色和平气候和能源项目主任 秦川 +86-10-65546931-120

相关阅读

11
2023.01

林业碳汇风险难避,使用碳抵消应谨慎 | 观点

在“双碳目标”提出和CCER(国家核证自愿减排量)市场或将重启的刺激下,中国林业碳汇发展开启了“加速模式”。国际环保机构绿色和平最新梳理与分析了当前全球森林生态系统的碳汇潜力、林业碳汇风险与市场乱象。

11
2023.01

媒体简报发布:林业碳汇交易增长与风险并存 企业应谨慎使用碳抵消

企业需认识到林业碳汇对减排只能起到锦上添花的作用,应减少化石燃料排放,依靠能源转型、产业技术升级来实现净零排放目标。

04
2023.01

来关注告急的冰冻圈 | 绿色和平经典回顾

2007年夏天,绿色和平北京办公室气候和能源项目组远赴位于世界最高峰喜马拉雅山脉的绒布冰川。他们手持1968年的绒布冰川历史照片与当时的冰川现场进行了对比——在39年时间里,绒布冰川退缩了近300米。 后来,前任联合国秘书长潘基文把绿色和平拍摄的这张对比照片(如上图)放在了自己的办公室内,这是来自中 […]