花边

绿色和平启动 “拉风行动”唤起青少年的可再生能源梦想

2005年9月17日

拉风行动

这是绿色和平首次在国内展出其来自全球各地的主题T恤,内容涉及气候变化与可再生能源、转基因与食品安全、保护森林和海洋和反战等。

绿色和平气候和能源项目主任喻捷说:”气候变化正在急速改变我们生活的地球,足够多的科学证据已经证明这是由人类大量燃烧化石燃料造成的。发展可再生能源和提高能源效率,是我们的唯一出路。”

她说:”年轻人是气候变暖恶果的承受者,同时也将是未来的社会中坚力量。我们举办这次大赛,主题是’小T恤,大能量’,目的就是想让青少年尽早了解可再生能源,并通过参与这样的设计比赛,真实地感觉到自己一份力量的加入。”

在中国,可再生能源的发展遇到了前所未有的机遇:今年年初,中国政府颁布了《可再生能源法》,该法将自明年一月一日起生效;今年11月7日和8日,第二届世界可再生能源大会将在北京举行,届时,来自世界地的部长级政府官员以及金融界和工业界的人士将共商可再生能源大计。

此次T恤衫设计大赛的结果将于可再生能源大会前夕揭晓。届时,绿色和平将在北京组织身着大赛获奖T恤的志愿者组成人体拼图,表示对大会的欢迎,以及对政府和业界更积极的政策发展可再生能源的期望。

参赛者可以登陆网站 www.surewind.org ,获知大赛的详细情况和有关风能的基本信息。

此次将和绿色和平全球主题T恤共同出展的,还有展示新疆,宁夏,内蒙,河北以及吉林等地风力发电场风情的摄影展。这两个展览将以北航为起点,在北京其他高校中进行为期一个半月的巡展。

同时,绿色和平邀请国际著名环境教育机构”根与芽”一起参与”拉风行动”,旨在将来利用各自优势继续合作,在学生中开展系统的可再生能源教育,树立全民对可再生能源的全力支持和推动。

Other contacts:

绿色和平气候和能源项目主任 喻捷 +86-10-65546931-128
绿色和平气候和能源项目主任 秦川 +86-10-65546931-120

相关阅读

06
2022.01

最新报告:阿里巴巴与京东气候行动竞争激烈,拼多多垫底

2022年1月6日,北京——国际环保机构绿色和平发布《中国零售电商气候行动与环境表现(2021)》报告(下称报告),对七家头部零售电商企业在应对气候变化和环境治理方面的目标与行动进行评级。 基于行业影响力与市场竞争力等原则,报告选取阿里巴巴、京东、拼多多、苏宁易购、网易、唯品会、小米七家拥有零售电商 […]

18
2022.01

最新研究:汽车领域碳达峰后减排乏力,需大幅提高零排放汽车销量占比

2022年1月18日,北京——国际环保机构绿色和平与中华环保联合会今日共同发布报告《转型与挑战——零排放汽车转型如何助力中国汽车领域碳达峰和碳减排》(下称报告),预测了中国汽车领域碳达峰及达峰之后的碳排放变化情况。报告指出,现有政策情景下,汽车领域碳达峰后减排乏力,以电动车为代表的零排放汽车的销量占 […]

09
2022.02

绿色和平全球总干事詹妮弗·摩根即将卸任,计划任职德国外交部气候特使

德国柏林2月9日下午,德国外交部长安娜莱娜·贝尔伯克对外宣布,德国政府将新开设国际气候行动特使一职,并由长期关注气候变化与国际谈判工作、现任绿色和平全球总干事的詹妮弗·摩根女士来担任该新职位。