智能手机的另一面——全球电子行业生产现状和解决方案

2016年08月15日

智能手机已经在悄然改变每个人的生活习惯,甚至在改变着整个世界。据统计,仅2015年,全球手机出货量达14亿部,中国市场手机出货量高达4.3亿部。考虑到中国2014年的手机普及率已 经达到94.5%,由此推断,其中有4亿部手机属于更新换代的替换性消费,也就有约4亿部左右 的旧手机产生。我们享受着智能手机和互联网+的时代带给我们的生活便利,但很少有生活在都市里的人会关注到智能手机作为时尚电子消费品的背后,给地球带来了多重的环境污染和能源负担。我们经历着技术创新的加速发展,但是对于智能手机生产品牌来讲,可持续创新的定义并不单单是技术创新这样的狭义理解,如何通过创新来实现资源的可持续利用,环境的可持续发展,这应该是未来的绿色科技领导者从现在就着重思考的问题。

点击下载>>智能手机的另一面——全球电子行业生产现状和解决方案

 

点赞  
1

阅读数:2264