花边

面对气候变化和生物多样性破坏等问题,你是那个「寻找答案的人」吗?

2022年12月1日

满载绿色与希望的小船已扬帆起航,面对大大小小的环境问题,有这样一群人,想用自己的专业、勇气、创新,去连接更多人,共同探索美好生活的可能。

(点击以上图片查看视频)

视频中的他们,是为环境保护「寻找答案的人」

你的「答案」是什么?

绿色和平,与你同行20年。在每个寻找答案之旅中,我们都希望与不同的人一起努力,更好地应对气候变化和生物多样性破坏等问题。

当然,在人与自然的关系中,问题不会固定,答案也没有唯一,每个人为环境问题寻找到的「答案」也不尽相同。但不论是哪一种,只要我们找到自己的方式并积极地行动起来,就会看到更多改变和希望。

相关阅读

11
2023.01

林业碳汇风险难避,使用碳抵消应谨慎 | 观点

在“双碳目标”提出和CCER(国家核证自愿减排量)市场或将重启的刺激下,中国林业碳汇发展开启了“加速模式”。国际环保机构绿色和平最新梳理与分析了当前全球森林生态系统的碳汇潜力、林业碳汇风险与市场乱象。

11
2023.01

媒体简报发布:林业碳汇交易增长与风险并存 企业应谨慎使用碳抵消

企业需认识到林业碳汇对减排只能起到锦上添花的作用,应减少化石燃料排放,依靠能源转型、产业技术升级来实现净零排放目标。

10
2023.01

把镜头拉进,我们才能看见宏大叙事下具体的人:非虚构工作坊回顾

“不确定的时代,记录真实的改变:气候变化下的非虚构故事” 工作坊,1月5日在北京顺利举办。