花边

【调查报告】海洋系温度-可持续海鲜消费指南

2015年12月22日

一提到美味的海鲜,各路“吃货”常常不能自持,不管是家住在海边儿的,还是离海有那么一点点距离的,海鲜市场、海鲜餐馆、海鲜拥趸都绝对不少。除了吃的是否美味可口,是否安全之外,更重要的是,如何“可持续”的吃。伴随着野生鱼类资源日趋枯竭的困境,以及部分水产养殖业严重依赖野生资源的现状,我们吃海鲜就不但需要注意水产品的安全问题,同时也需要重视水产品的资源问题。

为了判断海鲜品种是否符合可持续原则,依据国际环保组织绿色和平的《可持续捕捞渔业评价标准》和《不可持续养殖渔业评价标准》,我们将市场上常见的海鲜品种进行评估后划分出三类不同推荐指数的榜单,给各位吃货一个靠谱的参考。把这份清单背背熟,拿着它逛逛菜场,进进馆子,何乐而不为?

查看或下载完整报告:《海洋系温度-可持续海鲜消费指南》

相关阅读

24
2023.07

相约大理 | 修复与重生:2023环境主题摄影作品征稿

2023年8月31日至9月5日,第十届大理国际影会将在云南古城大理举行。绿色和平(Greenpeace)和永续全球环境研究所(GEI)联合项目“中国环境故事网络”,也将在今年深度参与大理国际影会,聚焦自然人文的冲突与交融,支持更多环境主题的摄影作品走向公众视野。 大理国际影会是由云南省大理州委州政府 […]

09
2023.06

保护生物多样性,270部政策法律文件还需如此改进

研究提出了栖息地丧失退化、野生动植物采捕、入侵物种等14项直接威胁因素;农牧业消费、林业消费及采伐、基础设施建设等8项间接威胁因素。