花边

【调查报告】海洋系温度-可持续海鲜消费指南

2015年12月22日

一提到美味的海鲜,各路“吃货”常常不能自持,不管是家住在海边儿的,还是离海有那么一点点距离的,海鲜市场、海鲜餐馆、海鲜拥趸都绝对不少。除了吃的是否美味可口,是否安全之外,更重要的是,如何“可持续”的吃。伴随着野生鱼类资源日趋枯竭的困境,以及部分水产养殖业严重依赖野生资源的现状,我们吃海鲜就不但需要注意水产品的安全问题,同时也需要重视水产品的资源问题。

为了判断海鲜品种是否符合可持续原则,依据国际环保组织绿色和平的《可持续捕捞渔业评价标准》和《不可持续养殖渔业评价标准》,我们将市场上常见的海鲜品种进行评估后划分出三类不同推荐指数的榜单,给各位吃货一个靠谱的参考。把这份清单背背熟,拿着它逛逛菜场,进进馆子,何乐而不为?

查看或下载完整报告:《海洋系温度-可持续海鲜消费指南》

相关阅读

21
2024.05

潜入深海:揭开深海采矿的神秘面纱

是时候聊聊深海采矿了,更好地认识我们的能力和局限,才能更好地保护深海之中那些脆弱的生态系统

21
2024.05

绿色和平发布深海采矿简报,梳理科学发现与政策发展的最新洞察

国际环保机构绿色和平于今日发布《深海瑰宝之下——深海矿产开发现状及其环境影响机制梳理》

30
2024.04

谁给企业洗绿开了绿灯?

试图用碳信用额度来‘解决’范围三排放,或给企业传达出购买碳信用额度等同于实现范围三减排目标的错误信息,这可能造成全球气候行动的重大倒退。