花边

【调查报告】高风险预警:警惕进口涉嫌非法采伐的木材

2015年7月13日

随着经济的高速发展、国内天然林的禁伐,中国对进口木材的需求正在与日俱增。非洲刚果雨林是中国进口热带木材的主要供给产地之一。中非木材贸易扩大的同时,中国企业对非洲林业的投资也正在日渐升温。

然而近年来由于对木材巨大的国际市场需求,非洲刚果雨林一直饱受非法采伐的侵袭。 依赖刚果雨林生存、发展的非洲原住民的权益因此受到侵犯。《2014 非洲发展报告》指出,每一年,非法砍伐给非洲造成的经济损失高达170 亿美元。

查看完整报告

相关阅读

21
2024.05

潜入深海:揭开深海采矿的神秘面纱

是时候聊聊深海采矿了,更好地认识我们的能力和局限,才能更好地保护深海之中那些脆弱的生态系统

21
2024.05

绿色和平发布深海采矿简报,梳理科学发现与政策发展的最新洞察

国际环保机构绿色和平于今日发布《深海瑰宝之下——深海矿产开发现状及其环境影响机制梳理》

30
2024.04

谁给企业洗绿开了绿灯?

试图用碳信用额度来‘解决’范围三排放,或给企业传达出购买碳信用额度等同于实现范围三减排目标的错误信息,这可能造成全球气候行动的重大倒退。