花边

《丰益国际印尼毁林实录》

2013年10月22日

油棕种植商的毁林行为更直接导致苏门答腊岛上15%的老虎栖息地遭受破坏,目前野外仅剩不到400只苏门答腊虎。2009年到2011年共有14.1万公顷红猩猩的栖息地被清空,而其中三分之一的破坏位于油棕特许经营林地[i]中。

调查显示,作为全球最大的棕榈油贸易商丰益国际,在印尼拥有大面积的种植园和多个精炼厂。2012年,该集团从印尼进口的棕榈油总量就占到中国进口印尼棕榈油总量的12%。丰益国际在中国独资成立的集团公司益海嘉里集团更是中国最大的棕榈油进口和加工商。但由于该集团并没有针对棕鲜果或毛棕的第三方供应商制定相应的环境政策,导致毁林产品大量流入中国市场。

_______________________________________________

[i] 油棕特许经营林地是指油棕种植商从政府获取许可用作商业开发的森林土地。但由于多数许可证并没有经过严格审批,导致大部分特许经营林地范围内都存在不合法的毁林行为。

《丰益国际印尼毁林实录》报告摘要PDF下载

相关阅读

09
2023.01

自由人 x 绿色和平 | 听说她在坏世界找到了好工作

当小镇做题家离开小镇,体制内毕业生走向体制外,所谓的随波逐流里都暗含主动选择。在进入NGO之前,姝璇的现实和想象跟很多人类似……

05
2023.01

壮游者 x 绿色和平 | 公海上真实发生的鱿鱼游戏

绿色和平资深项目主任王杨,曾数次登上环保科考调研船,在太平洋、大西洋和南冰洋上就海洋议题进行考察。远洋捕捞船队都来自于哪些国家和地区?IUU(违法违规捕捞)为何成为治理难题?过度捕捞为何让纽芬兰渔场衰落?阿根廷鱿鱼为何引起各国捕鱿船的竞争?在南极的捕鲸者湾看到了什么…

25
2022.12

蒙特利尔15小时:全球生物多样性“新框架”诞生记

作者/李硕,绿色和平全球政策高级顾问 本文首发自《南方周末》