花边

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》

2013年6月17日

 

绿色和平委托美国大气污染模型专家H·安德鲁·格雷(H. Andrew Gray)博士2评估中国由煤电厂排放的PM2.5导致的公众健康损失。模型中涉及发电厂的总数量约2000家,其中近200家位于京津冀地区。考虑到当前正在进行的关于地区污染控制的讨论,京津冀地区的研究结果将先于最终报告披露。

在京津冀地区,电力部门消耗了总煤炭量的三分之一,释放出超过三分之一的工业二氧化硫和氮氧化物排放物。如果将所有燃煤产业包括其中以估算其影响力,得出的健康损失将更大,这进一步强调了在地区级别开展行动的必要性。

 

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》研究说明PDF下载

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》报告PDF下载

相关阅读

23
2022.11

气候大会可守住“基本线”,但并非应对气候危机的终极方案

本文作者 袁瑛 绿色和平中国总负责人,首发于《南方周末》2022年11月20日。

22
2022.11

最新报告:中国车企低碳竞速拉开差距,比亚迪领跑

报告发现,十家汽车集团的低碳化转型进展和质量参差不齐,其中比亚迪排名第一,一汽集团、东风集团进展迟缓,排名垫底。

21
2022.11

回顾COP27 | 倡导公众行动,绿色和平与生态环境部宣教中心等共办中国角边会

2022年11月20日,沙姆沙伊赫——在埃及沙姆沙伊赫召开的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)经过两晚的“加时”谈判后终于落下帷幕,损失和损害融资基金机制的设立标志着气候正义的新曙光。 本次COP27大会,又被称为是“非洲的气候大会”,讨论重点包括发达国家向发展中国家承诺却 […]