花边

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》

2013年6月17日

 

绿色和平委托美国大气污染模型专家H·安德鲁·格雷(H. Andrew Gray)博士2评估中国由煤电厂排放的PM2.5导致的公众健康损失。模型中涉及发电厂的总数量约2000家,其中近200家位于京津冀地区。考虑到当前正在进行的关于地区污染控制的讨论,京津冀地区的研究结果将先于最终报告披露。

在京津冀地区,电力部门消耗了总煤炭量的三分之一,释放出超过三分之一的工业二氧化硫和氮氧化物排放物。如果将所有燃煤产业包括其中以估算其影响力,得出的健康损失将更大,这进一步强调了在地区级别开展行动的必要性。

 

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》研究说明PDF下载

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》报告PDF下载

相关阅读

18
2022.08

东部发达省市重大建设项目清单梳理:江苏低碳表现最为突出

国际环保组织绿色和平今日发布简报《2022年中国东部发达省市重大建设项目梳理追踪》。简报发现,在疫后复苏和“双碳”目标持续推进的背景下,四省市近三年的低碳能源类重大建设项目投资趋势整体向好。

16
2022.08

碳中和2.0,中国互联网科技企业怎么走

中国头部互联网科技企业纷纷设定目标,意在2030年前实现碳中和与100%可再生能源。同时,我们也观察到一些潜在问题。

02
2022.08

中国资管机构气候表现报告(2022)发布:可持续投资含高碳标的 资管机构需警惕“洗绿”

8月2日,国际环保机构绿色和平与中华环保联合会共同发布《中国资产管理机构气候表现研究报告(2022)》(以下简称《报告》),选取15家注册地在中国大陆地区、资管规模最大的公募基金管理公司,评估中国资产管理机构在应对气候变化方面的表现。