花边

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》

2013年6月17日

 

绿色和平委托美国大气污染模型专家H·安德鲁·格雷(H. Andrew Gray)博士2评估中国由煤电厂排放的PM2.5导致的公众健康损失。模型中涉及发电厂的总数量约2000家,其中近200家位于京津冀地区。考虑到当前正在进行的关于地区污染控制的讨论,京津冀地区的研究结果将先于最终报告披露。

在京津冀地区,电力部门消耗了总煤炭量的三分之一,释放出超过三分之一的工业二氧化硫和氮氧化物排放物。如果将所有燃煤产业包括其中以估算其影响力,得出的健康损失将更大,这进一步强调了在地区级别开展行动的必要性。

 

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》研究说明PDF下载

《京津冀地区燃煤电厂造成的健康损失评估研究》报告PDF下载

相关阅读

16
2024.05

一起做比自己更大的事 | 属于气候行动者的“鸭先知文化节”

本次鸭先知文化节不仅汇聚了气候行动者们,举办好玩的气候行动工作坊,也会邀请各领域的学者、艺术家、气候行动先行者与大家分享有趣的气候行动案例,畅谈他们如何思考气候变化与我们的关系,共同探索气候行动的诸多可能。

11
2024.05

盘点当前中国电力部门低碳转型六大趋势 | 数据解读

2023年新核准煤电1.06亿千瓦,创“十四五”新高

09
2024.05

绿色金融如何推动达成“绿色”与“增长”双目标

文章首发于经济观察报。