花边

绿色和平针对ZARA的回应

2012年11月21日

ZARA的女装产品陈列在商店中。 © Emma Stoner / Greenpeace

 

绿色和平针对ZARA的回应:

在绿色和平去年发布了《时尚之毒》报告,提出纺织业使用和排放有毒有害物质这一问题之后,我们和行业内许多品牌都进行过交流,其中就包括ZARA。但在过去的一年半的时间里,ZARA一直都没有能够做出一个让公众信服的承诺来淘汰有毒有害物质。

这次主要针对快时尚服装的检测中,ZARA在中国制造并且在中国销售的童装中被检测出了高浓度的NPE(壬基酚聚氧乙烯醚),同时所有141件样品中只有ZARA的两件牛仔裤含有能分解成致癌芳香胺的偶氮染料。这也是给他们敲响一个警钟,希望他们作为服装行业的翘楚,能对这个问题负起责任,尽快淘汰有毒有害物质,不要让消费者和我们生存的环境变成时尚的受害者。

相关阅读

27
2022.05

灵魂一问:“去毒”这件事儿,电商平台做到位了么?

有毒有害物超标的商品出现在电商平台,不仅会影响消费者的健康,追起根本,更是严重的环境问题。它们之间有哪些关联?在“去毒”这件事儿上,除了仓促下架,电商平台又该如何监管与应对?

18
2021.06

不做“卷心菜” | 一份可持续、可“躺平”的工作指南

当“996+”的浪潮席卷职场,许多人一不小心就扮演了一颗圆滚滚的“卷心菜”,衍生出“酸、甜、苦、辣”多种烹饪方法。打工人不易,在万物皆可卷的2021年,除了暗暗研究摸鱼攻略,打工还能否玩出新花样吗?秉持“低欲望、少消费、淡泊名利”的生活态度,高举“反内卷”大旗的泛95后&00后们还能开开心心 […]

30
2020.12

最新报告 | 破解“可降解塑料”:定义、生产、应用和处置

积极防范和阻止一次性塑料制品的泛滥已经成为中国和世界上大部分国家的共识。2020年一月,国家发改委和生态环境部联合发布的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》拉开了中国塑料污染治理战的序幕,从国家层面提出了大幅减少一次性塑料制品消耗、减少塑料污染的行动目标。然而值得注意的是,“可降解塑料”并未被纳入对 […]