《风光无限——2012中国风电发展报告》

2012年9月18日

根据国家能源局《可再生能源“十二五”规划》,预计到2015年,中国将建成海上风电5GW,形成海上风电产业链。2015年后,中国海上风电将进入规模化发展阶段,达到国际先进技术水平。2020年中国海上风电将达到30GW。但实现这一目标仍面临重重困难,海上风电短期内难有起色。

风电是目前技术最成熟、最具规模化开发条件和商业化发展前景的新能源,风电作为国家战略性新兴产业的重要地位不会改变。随着国家一系列调整相关产业政策的相继出台,势必形成行业的优先和整合,未来中国风电行业发展空间依然广阔。

《风光无限——2012中国风电发展报告》PDF下载