花边

无核的日本 更美的家乡

2012年5月8日

 

随着这个消息的到来,绿色和平日本办公室的工作人员们都非常兴奋。总干事佐藤润一很庆幸日本人的未来不用再受到核危机的威胁。他说:“无核的日本是一个更安全的居所。福岛核灾之后,已经有成千上万人民受苦。现在,全日本不再使用核电,我们将会有一个安全和繁荣的未来。”

2011年9月,绿色和平曾发布《能源革命》的日本版,指出只要通过发展可再生能源、推动节能,日本在停止所有核反应堆的情况下仍然能够达成2020年的减排目标。福岛核灾已经证明,如果日本发生地震,核反应堆就有可能发生意外,而酿成极大的灾难。不少专家已经说明,日本在未来几年里仍然会遇到地震,所以绿色和平认为,政府要坚持不让核电厂重新开启。

2012年5月4日

了解更多:

 

加入我们, 电子通讯, 注册会员, 绿色和平 

相关阅读

16
2024.05

一起做比自己更大的事 | 属于气候行动者的“鸭先知文化节”

本次鸭先知文化节不仅汇聚了气候行动者们,举办好玩的气候行动工作坊,也会邀请各领域的学者、艺术家、气候行动先行者与大家分享有趣的气候行动案例,畅谈他们如何思考气候变化与我们的关系,共同探索气候行动的诸多可能。

11
2024.05

盘点当前中国电力部门低碳转型六大趋势 | 数据解读

2023年新核准煤电1.06亿千瓦,创“十四五”新高

09
2024.05

绿色金融如何推动达成“绿色”与“增长”双目标

文章首发于经济观察报。