花边

摇滚是一种有态度的呼吸

2012年5月4日

日益恶化的环境正威胁着我们的身体健康,本届迷笛音乐节联手国际环保组织绿色和平,以近期空气污染的热点话题“PM2.5”贯穿全年主题。在音乐节上,乐迷们通过绿色和平各种形式的公众互动了解了PM2.5是什么,从哪里来,能造成怎样的健康危害。我们号召各位爱摇滚、有态度的音乐人和乐迷一起,对空气污染的最大来源——煤炭说“不”。

绿色和平在中国做过多年针对化石能源及新能源的实地调查,记录了中国煤炭从开采到燃烧等过程造成的环境污染,以及风光无限的新能源发展。这些珍贵的调查发现也通过各种有趣的形式与乐迷们见面了。借此次音乐节的平台,绿色和平也希望拥有摇滚的生活态度的乐迷们为中国的能源革命加油,为清洁我们的空气呐喊。

扎着绿丝巾的绿色和平志愿者们向现场的乐迷们发放了《呼吸有态度——PM2.5公众健康指南》,帮助摇滚迷们找到躲在PM2.5污染背后的隐形杀手——煤炭。绿色和平组织著名的非暴力直接行动,还有公众互动环节,把现场气氛推向高潮。

 


更多动人志愿者故事——

怀着环保的兴趣踏上摇滚之路

 

加入我们, 电子通讯, 注册会员, 绿色和平 

相关阅读

02
2022.08

中国资管机构气候表现报告(2022)发布:可持续投资含高碳标的 资管机构需警惕“洗绿”

8月2日,国际环保机构绿色和平与中华环保联合会共同发布《中国资产管理机构气候表现研究报告(2022)》(以下简称《报告》),选取15家注册地在中国大陆地区、资管规模最大的公募基金管理公司,评估中国资产管理机构在应对气候变化方面的表现。

28
2022.07

可再生能源零废未来:风电、光伏回收产业发展研究

随着风机和光伏组件20到25年设计使用寿命的到来,我们预计,中国风电产业将在2025年迎来第一批大规模退役潮,光伏产业在2030年将进入组件报废密集期。

20
2022.07

拉闸限电后地方煤电审批重新“开口子”,地方国有资本“强势回归”

2022年7月20日,北京——国际环保组织绿色和平今日发布简报《2021年-2022年第一季度中国各省煤电项目审批分析》(以下简称《简报》)。通过梳理各省级项目审批部门的公开数据,简报发现,2021年,中国新增核准煤电装机约18.55GW,同比减少了57.66%,而其中超过11GW的装机核准来自于第 […]