花边

摇滚是一种有态度的呼吸

2012年5月4日

日益恶化的环境正威胁着我们的身体健康,本届迷笛音乐节联手国际环保组织绿色和平,以近期空气污染的热点话题“PM2.5”贯穿全年主题。在音乐节上,乐迷们通过绿色和平各种形式的公众互动了解了PM2.5是什么,从哪里来,能造成怎样的健康危害。我们号召各位爱摇滚、有态度的音乐人和乐迷一起,对空气污染的最大来源——煤炭说“不”。

绿色和平在中国做过多年针对化石能源及新能源的实地调查,记录了中国煤炭从开采到燃烧等过程造成的环境污染,以及风光无限的新能源发展。这些珍贵的调查发现也通过各种有趣的形式与乐迷们见面了。借此次音乐节的平台,绿色和平也希望拥有摇滚的生活态度的乐迷们为中国的能源革命加油,为清洁我们的空气呐喊。

扎着绿丝巾的绿色和平志愿者们向现场的乐迷们发放了《呼吸有态度——PM2.5公众健康指南》,帮助摇滚迷们找到躲在PM2.5污染背后的隐形杀手——煤炭。绿色和平组织著名的非暴力直接行动,还有公众互动环节,把现场气氛推向高潮。

 


更多动人志愿者故事——

怀着环保的兴趣踏上摇滚之路

 

加入我们, 电子通讯, 注册会员, 绿色和平 

相关阅读

19
2022.05

索尼计划提前10年实现碳中和及100%可再生能源使用,三星、小米、OPPO等需奋起直追

为和亚洲乃至全球的科技同行们保持同一步调,三星、小米、OPPO需尽快制定及落实2030年前实现包含供应链在内的碳中和及100%可再生能源使用目标。

25
2022.03

厨余中的低碳密码——从“源头减量”到“资源化利用”

随着厨余垃圾产生量不断增长,低碳、高效、可持续的垃圾处理方式和处理能力仍存在缺口。要真正实现《中华人民共和国循环经济促进法》倡导的“减量化、再利用、资源化”原则,和《固体废物污染环境防治法》的“减量化、资源化、无害化”原则,除了改善政策管理,需要从厨余垃圾生命周期每一个环节发力借鉴部分国家和地区在“ […]

24
2022.03

“多级精炼”实现“变废为宝”,浙江因地制宜提高易腐垃圾经济环境双重效益

2022年3月24日,国际环保组织绿色和平、中华环保联合会、浙江省经济信息中心和浙江工业大学联合发布研究报告《浙江省易腐垃圾处理典型案例及成本效益分析》,在总结浙江省易腐垃圾处理典型经验基础上,使用成本效益分析方法对典型案例进行了经济、环境成本效益评估。报告指出,项目规模越大、产业链越长、副产品越多 […]