花边

速报︰谷歌Google及苹果Apple公司回应绿色和平《黑色云端》报告

2012年4月20日

点击放大图片

白云?污云!云端技术背后到底有什么

 

在报告发表后,谷歌Google 的高级副总裁 Urs Hoelzle 随即表示欢迎报告,他说:

这可以让科技信息公司更多地投资可再生能源。Google一向致力于提高能源使用效益。我们认为这个报告可以鼓励IT界做重要的事。

 

《黑色云端》报告显示,谷歌Google 的可再生能源比例接近40%,而雅虎Yahoo 更接近60%。

相反,纽约时报则这样描述苹果 Apple:

Apple首次透露,它的数据中心全部运作时大约使用20MW的电力,远低于绿色和平100MV的估计……Apple的发言人被指已经决定在北卡罗来纳州的数据中心使用太阳能版及电池。

 

苹果Apple 公开有关能源使用的数据当然是很好的事情,但是美国北卡罗来纳州的数据中心投资额高达10亿美元,这样的低的用电量不是很不成正比吗?同理,以苹果Apple的财力——它的现金流量比美国政府还多——如果能加大投资与使用可再生能源,岂不是让它那简洁、现代、创新的形象更加锦上添花?

我们依然在等待微软Micrsoft 与亚马逊Amazon 的回应。热爱新媒体的你,能给它们发信,要求他们尽快表态,转型使用可再生能源吗?

 

相关阅读

09
2022.02

国际银行应对气候风险最新进展,有益经验助力中国“双碳”进程

作者:国际环保组织绿色和平气候与能源项目主任 郝江北 文章首发于财新 随着气候变化问题的日益严峻,气候变化相关金融风险愈发得到国际有关机构的重视。2015年,G20框架下的金融稳定理事会(FSB)成立了气候相关财务信息披露工作组(TCFD),推动金融行业对气候风险进行评估,并对利益相关方披露。201 […]

23
2022.02

聚焦未来?新一轮全球气候治理下的中欧合作

作者系太原理工大学经济管理学院副教授寇静娜,本文由国际环保组织绿色和平国内低碳发展政策研究项目特邀撰稿。 本文首发于FT中文网 对于全球气候治理而言,刚刚结束的2021年是一个不得不弥补上一年度未完成任务的繁忙年景。全球新冠肺炎疫情从2020年初席卷全球,几乎令所有应对气候变化的行动都被推迟或放缓。 […]

02
2022.03

“后格拉斯哥时代”的国际气候合作

作者系中国社会科学院美国研究所助理研究员刘元玲,本文由国际环保组织绿色和平国内低碳发展政策研究项目特邀撰稿。 文章首发于FT中文网 尽管自2021年11月14日《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)的闭幕至今才数月,但及时审视格拉斯哥之后国际社会如何应对气候变化具有现实意义,毕竟 […]