花边

小学生大声疾呼:面对气候问题,拿出勇气来!

2011年12月9日

艺术家John Quigley发动一千五百名小学生齐聚德班沙滩,用身体组成巨幅狮子图案,号召COP17领导人像狮子一样英勇面对气候变化。

今天,近一千五百名学生聚集在德班沙滩,他们用身体组成了一个巨幅狮子图案,呼吁COP17的领导人在气候变化面前展现更多勇气,别当懦夫。

这次活动由艺术家John Quigley发起。在他为了寻找少年艺术家而访问爱丁顿小学后,这个狮子的形象得以发展成型。狮子的头由表现出色的十五岁少年Ado绘出,他帮助同班同学及其他上百名德班小学生绘出这幅生动的图画。

本次活动得到了Tck Tck Tck和绿色和平志愿者的支持,他们协助孩子们在沙滩上排好位置,同时由摄影师进行空中拍摄。

目前联合国气候谈判进入关键阶段,可是当前的谈判几乎没有进展,离谈判结束只剩下两天时间,人们必须拿出应对气候变化的某项方案。峰会结束之日,也是Ado的生日,而那时各国领导人能做出行动吗,会给他一些希望吗?气候变化已经破坏了人们的生活,影响了他们的生计。参与谈判的那些“成年人”有责任创造一个安全、可持续、更加公平的世界。然而,他们却只是千方百计挽回自己的面子,而不是挽救气候。

德班谈判若无法达成协议,这不仅是全球气候的悲剧,也背叛了千百万像Ado这样的人的希望、梦想及未来。在峰会外,年轻一代正为全球气候变化如雄狮般咆哮,伸张正义;但在峰会谈判里,雄狮却在沉睡。

您一定认识至少一位15岁的青少年吧?他们的未来被掌握在这些聚集在德班的谈判代表手里,而这些人显然尚未意识到青少年对未来的期盼和要求。请一起来呐喊吧,让他们的声音传到德班去。

相关阅读

22
2023.08

日本宣布福岛核污水排放入海日期,绿色和平:生态安全让位于经济利益

2023年8月22日,东京 —— 国际环保机构绿色和平日本办公室,对日本政府最新公布的福岛核污水排放安排提出批评意见。绿色和平指出,将福岛核污水排入太平洋海域的有关安排,无视科学证据,忽略公众意见,也侵犯了日本和太平洋周边地区居民的基本权利。日本政府和东京电力公司声称“排污入海是唯一可行的选项”,这 […]

14
2023.08

独家| 崔宜筠、朱梦曳:如何突破电力系统转型的短期困境?

编者鉴语:近年来频发的极端天气持续为电力系统安全保供带来挑战。在构建新型电力系统的背景下,如何进一步兼顾电力系统的深度脱碳和安全保供需要各参与方的共同努力。在此背景下,上海国际问题研究院与国际环保机构绿色和平推出聚焦电力系统低碳保供方案的系列文章,旨在通过分享不同资深电力从业者的视角和观点,聚焦不同 […]

11
2023.08

中欧绿色合作伙伴关系:全球气候能源善治的助推力

中欧共同承担全球气候能源治理中的重要责任,加速自身能源转型,能够提高全球气候治理雄心,推动全球主要排放国的减排行动。