花边

消失中的热带雨林

2011年11月22日

《消失中的热带雨林——2001-2010海南热带天然林变化研究调查报告》封面

 

由于人工林替代天然林,使海南热带天然林不断减少,逐渐从平原、台地、丘陵山地退缩。目前,海南热带天然林主要存在于中部山区。

在过去十年,包括海南省政府、媒体以及绿色和平等都进行过实地调查,并公开了一些毁林案例。人工林,特别是浆纸人工林的发展对海南热带天然林保护的压力亦多少得到了社会的广泛关注。

但是,海南的热带天然林到底发生了什么变化?是什么原因造成了这些变化?在本报告中,我们将基于空间数据分析和实地勘察,进一步阐述我们的发现。

《消失中的热带雨林————2001-2010海南热带天然林变化研究调查报告》PDF报告下载

相关阅读

21
2024.05

潜入深海:揭开深海采矿的神秘面纱

是时候聊聊深海采矿了,更好地认识我们的能力和局限,才能更好地保护深海之中那些脆弱的生态系统

21
2024.05

绿色和平发布深海采矿简报,梳理科学发现与政策发展的最新洞察

国际环保机构绿色和平于今日发布《深海瑰宝之下——深海矿产开发现状及其环境影响机制梳理》

30
2024.04

谁给企业洗绿开了绿灯?

试图用碳信用额度来‘解决’范围三排放,或给企业传达出购买碳信用额度等同于实现范围三减排目标的错误信息,这可能造成全球气候行动的重大倒退。