花边

时尚之毒

2011年7月13日

全球服装品牌的水污染问题和它的解决方法并不止应该引起当地的关注。这事实上是一个全球的问题。

作为世界工厂,很多国际国内的知名服装品牌都是在中国生产。虽然一些知名品牌对其公司的社会责任制定了一些政策,但是这些现有的政策大部分只限于要求其供应商遵守当地法律与标准,因此只能涵盖了他们的部分供应链对环境的影响。然而,本报告显示,其中提到的知名品牌目前都未能有效地解决其供应商排放有毒有害物质而造成的中国水污染问题。很显然,如何防止在服装的生产过程中排放有毒有害物质这一问题被这些知名品牌忽视了。

 

《时尚之毒——全球服装品牌的中国水污染调查》摘要 PDF下载

《时尚之毒——全球服装品牌的中国水污染调查》全文PDF下载

相关阅读

16
2024.04

从90后到00后,观鸟何以在年轻人中成为一门显学

不知从何时起,身边的年轻人都撕下了“宅家”的标签,越来越多人穿上了冲锋衣、登山鞋,对GPS定位打点和气象变化也颇有研究心得。我接触到了一群非常年轻的观鸟爱好者,发现这个爱好没我想象中那么小众,也不是那么难以理解。 严怡如是我认识的第一个观鸟人,一个虽然常年奔走于户外接受暴晒,但因为防晒工作异常缜密, […]