花边

星战恶搞视频播放次数近两百万

2011年7月6日

来自《星球大战》作者卢卡斯影视公司的一条投诉,使得Youtubte封杀了昨天“最多分享”的视频。这是一支最近广为流传的互联网视频广告。

环保团体绿色和平周二发布了这支广告,讲述一众七岁大小的孩子,挥舞光芒之剑,PK欧洲最大的汽车制造商——大众。

绿色和平的这支视频,由来自广告界大拿、荣获奥斯卡和国际电影奖项的电影制作人,好莱坞特效高手联袂打造。被恶搞的对象是大众在今年超级碗上播放后,大获成功的互联网广告——“原力”。

绿色和平的利拉德恩(Leila Deen)表示:“这支视频广告用轻松俏皮的口吻讲明了大众反对气候变化法案的事实。已经有近两百万人观看过,而且它成为过去24小时最为热传的视频。我们很失望视频被封了,希望这只是的Youtube的一些误解,并希望尽快解禁让更多的人看到。”

绿色和平通过Twitter和Facebook提醒支持者,这支“大众:黑暗的一面”视频被Youtube删除后,还可以先下载再观看。作为呼应,网络志愿行动者们把这支视频贴到了互联网各处,并附上星球大战中的台词——不要妄想打倒我们,我们会变得比你想象的更强大(“If you strike us down, we shall become more powerful than you could possibly imagine.)。

视频: 绝地反击!星球大战外传第二集

更多详情,请见绿色和平星战主题网站

相关阅读:星球大战之“大众”黑武士 大众汽车最成功的广告被恶搞

相关阅读

11
2023.01

林业碳汇风险难避,使用碳抵消应谨慎 | 观点

在“双碳目标”提出和CCER(国家核证自愿减排量)市场或将重启的刺激下,中国林业碳汇发展开启了“加速模式”。国际环保机构绿色和平最新梳理与分析了当前全球森林生态系统的碳汇潜力、林业碳汇风险与市场乱象。

11
2023.01

媒体简报发布:林业碳汇交易增长与风险并存 企业应谨慎使用碳抵消

企业需认识到林业碳汇对减排只能起到锦上添花的作用,应减少化石燃料排放,依靠能源转型、产业技术升级来实现净零排放目标。

04
2023.01

来关注告急的冰冻圈 | 绿色和平经典回顾

2007年夏天,绿色和平北京办公室气候和能源项目组远赴位于世界最高峰喜马拉雅山脉的绒布冰川。他们手持1968年的绒布冰川历史照片与当时的冰川现场进行了对比——在39年时间里,绒布冰川退缩了近300米。 后来,前任联合国秘书长潘基文把绿色和平拍摄的这张对比照片(如上图)放在了自己的办公室内,这是来自中 […]