花边

星战恶搞视频播放次数近两百万

2011年7月6日

来自《星球大战》作者卢卡斯影视公司的一条投诉,使得Youtubte封杀了昨天“最多分享”的视频。这是一支最近广为流传的互联网视频广告。

环保团体绿色和平周二发布了这支广告,讲述一众七岁大小的孩子,挥舞光芒之剑,PK欧洲最大的汽车制造商——大众。

绿色和平的这支视频,由来自广告界大拿、荣获奥斯卡和国际电影奖项的电影制作人,好莱坞特效高手联袂打造。被恶搞的对象是大众在今年超级碗上播放后,大获成功的互联网广告——“原力”。

绿色和平的利拉德恩(Leila Deen)表示:“这支视频广告用轻松俏皮的口吻讲明了大众反对气候变化法案的事实。已经有近两百万人观看过,而且它成为过去24小时最为热传的视频。我们很失望视频被封了,希望这只是的Youtube的一些误解,并希望尽快解禁让更多的人看到。”

绿色和平通过Twitter和Facebook提醒支持者,这支“大众:黑暗的一面”视频被Youtube删除后,还可以先下载再观看。作为呼应,网络志愿行动者们把这支视频贴到了互联网各处,并附上星球大战中的台词——不要妄想打倒我们,我们会变得比你想象的更强大(“If you strike us down, we shall become more powerful than you could possibly imagine.)。

视频: 绝地反击!星球大战外传第二集

更多详情,请见绿色和平星战主题网站

相关阅读:星球大战之“大众”黑武士 大众汽车最成功的广告被恶搞

相关阅读

13
2022.09

电商平台带动商户共同减碳 有路可循

报告旨在探讨电商平台关注商户碳减排的必要性、目标制定、举措行动及能力建设,希望帮助各类平台重视并逐步推动商户减碳。

08
2022.09

最新报告 | 2022全球车企低碳排名:丰田稳居末位,本田、日产退步

10家企业零排放汽车转型速度均不足以达到控温1.5°C的目标。

30
2022.08

中欧气候合作:全球能源困局中的新契机

文章首发于China Daily 作者系绿色和平资深项目顾问 孟琦 在全球化遇阻,疫情和局部冲突叠加,通胀和供应链受损并存,能源市场动荡的当下,中欧的愿景前所未有的一致:维持一个稳定的全球秩序,提振因疫情和社会动荡带来的经济低迷,通过气候变化合作实现较低成本的低碳转型。 近几年中欧气候合作经历了合作 […]