花边

星战恶搞视频播放次数近两百万

2011年7月6日

来自《星球大战》作者卢卡斯影视公司的一条投诉,使得Youtubte封杀了昨天“最多分享”的视频。这是一支最近广为流传的互联网视频广告。

环保团体绿色和平周二发布了这支广告,讲述一众七岁大小的孩子,挥舞光芒之剑,PK欧洲最大的汽车制造商——大众。

绿色和平的这支视频,由来自广告界大拿、荣获奥斯卡和国际电影奖项的电影制作人,好莱坞特效高手联袂打造。被恶搞的对象是大众在今年超级碗上播放后,大获成功的互联网广告——“原力”。

绿色和平的利拉德恩(Leila Deen)表示:“这支视频广告用轻松俏皮的口吻讲明了大众反对气候变化法案的事实。已经有近两百万人观看过,而且它成为过去24小时最为热传的视频。我们很失望视频被封了,希望这只是的Youtube的一些误解,并希望尽快解禁让更多的人看到。”

绿色和平通过Twitter和Facebook提醒支持者,这支“大众:黑暗的一面”视频被Youtube删除后,还可以先下载再观看。作为呼应,网络志愿行动者们把这支视频贴到了互联网各处,并附上星球大战中的台词——不要妄想打倒我们,我们会变得比你想象的更强大(“If you strike us down, we shall become more powerful than you could possibly imagine.)。

视频: 绝地反击!星球大战外传第二集

更多详情,请见绿色和平星战主题网站

相关阅读:星球大战之“大众”黑武士 大众汽车最成功的广告被恶搞

相关阅读

09
2022.02

国际银行应对气候风险最新进展,有益经验助力中国“双碳”进程

作者:国际环保组织绿色和平气候与能源项目主任 郝江北 文章首发于财新 随着气候变化问题的日益严峻,气候变化相关金融风险愈发得到国际有关机构的重视。2015年,G20框架下的金融稳定理事会(FSB)成立了气候相关财务信息披露工作组(TCFD),推动金融行业对气候风险进行评估,并对利益相关方披露。201 […]

23
2022.02

聚焦未来?新一轮全球气候治理下的中欧合作

作者系太原理工大学经济管理学院副教授寇静娜,本文由国际环保组织绿色和平国内低碳发展政策研究项目特邀撰稿。 本文首发于FT中文网 对于全球气候治理而言,刚刚结束的2021年是一个不得不弥补上一年度未完成任务的繁忙年景。全球新冠肺炎疫情从2020年初席卷全球,几乎令所有应对气候变化的行动都被推迟或放缓。 […]

02
2022.03

“后格拉斯哥时代”的国际气候合作

作者系中国社会科学院美国研究所助理研究员刘元玲,本文由国际环保组织绿色和平国内低碳发展政策研究项目特邀撰稿。 文章首发于FT中文网 尽管自2021年11月14日《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)的闭幕至今才数月,但及时审视格拉斯哥之后国际社会如何应对气候变化具有现实意义,毕竟 […]