花边

绿色和平组织举行抗议 呼吁东京电力停止使用核能发电

2011年6月29日

绿色和平行动人员在东京电力公司门口提出抗议。

大家好,我是支援此次活动的负责人宫地。

绿色和平今天在东京电力股东大会门前举行了抗议活动,呼吁东京电力停止使用核能发电并且尽快履行对于福岛核泄漏事故受害者的赔偿责任。

2011年6月28日,今天会场的周围聚集了很多媒体、警察以及巡警。从一早开始会场就被一种庄严的气氛所包围。今天气温有31摄氏度之高,加上参加此次活动的人们情绪高涨,即使穿着短袖也不断冒汗。

身着白色防辐射服的女性成员在现场。

我们的呼吁所用的日本标语是“守护福岛的孩子们,要求东电停止使用核电以及履行赔偿责任”。虽然天气十分炎热,但是参加此次活动的很多女性成员都坚持身穿那种在放射线污染现场着用的白色防辐射服。人们向东电的股东们提出“希望你们认真慎重地考虑未来的事情”。

股东之中也有人表示“我们明白你们的想法”。

绿色和平认为自己承担着一种责任,即到达环境破坏的现场进行观测,并将真相广泛传播。因此在福岛第一核电站发生事故后绿色和平立即向福岛及离福岛县海岸较远的海域派遣了放射线调查监测小组。

行动人员在东京电力公司门口举起了横幅。

股东大会的现场并不在福岛而是在东京,绿色和平今天在东电股东大会现场前举行的关于要求东电停止核发电、要求履行对于福岛核泄漏事故受害者的赔偿(原则上由污染方负责赔偿)抗议活动也让我切实感受到绿色和平总是行动在最前线。

绿色和平今后也会重视并持续活动在第一线上。

 

—— 翻訳してくださった lostmimi 、abyssel 、東西網のボランティアの皆さん、ありがとうございます!

相关阅读

02
2022.08

中国资管机构气候表现报告(2022)发布:可持续投资含高碳标的 资管机构需警惕“洗绿”

8月2日,国际环保机构绿色和平与中华环保联合会共同发布《中国资产管理机构气候表现研究报告(2022)》(以下简称《报告》),选取15家注册地在中国大陆地区、资管规模最大的公募基金管理公司,评估中国资产管理机构在应对气候变化方面的表现。

28
2022.07

可再生能源零废未来:风电、光伏回收产业发展研究

随着风机和光伏组件20到25年设计使用寿命的到来,我们预计,中国风电产业将在2025年迎来第一批大规模退役潮,光伏产业在2030年将进入组件报废密集期。

20
2022.07

拉闸限电后地方煤电审批重新“开口子”,地方国有资本“强势回归”

2022年7月20日,北京——国际环保组织绿色和平今日发布简报《2021年-2022年第一季度中国各省煤电项目审批分析》(以下简称《简报》)。通过梳理各省级项目审批部门的公开数据,简报发现,2021年,中国新增核准煤电装机约18.55GW,同比减少了57.66%,而其中超过11GW的装机核准来自于第 […]