花边

绿色和平组织举行抗议 呼吁东京电力停止使用核能发电

2011年6月29日

绿色和平行动人员在东京电力公司门口提出抗议。

大家好,我是支援此次活动的负责人宫地。

绿色和平今天在东京电力股东大会门前举行了抗议活动,呼吁东京电力停止使用核能发电并且尽快履行对于福岛核泄漏事故受害者的赔偿责任。

2011年6月28日,今天会场的周围聚集了很多媒体、警察以及巡警。从一早开始会场就被一种庄严的气氛所包围。今天气温有31摄氏度之高,加上参加此次活动的人们情绪高涨,即使穿着短袖也不断冒汗。

身着白色防辐射服的女性成员在现场。

我们的呼吁所用的日本标语是“守护福岛的孩子们,要求东电停止使用核电以及履行赔偿责任”。虽然天气十分炎热,但是参加此次活动的很多女性成员都坚持身穿那种在放射线污染现场着用的白色防辐射服。人们向东电的股东们提出“希望你们认真慎重地考虑未来的事情”。

股东之中也有人表示“我们明白你们的想法”。

绿色和平认为自己承担着一种责任,即到达环境破坏的现场进行观测,并将真相广泛传播。因此在福岛第一核电站发生事故后绿色和平立即向福岛及离福岛县海岸较远的海域派遣了放射线调查监测小组。

行动人员在东京电力公司门口举起了横幅。

股东大会的现场并不在福岛而是在东京,绿色和平今天在东电股东大会现场前举行的关于要求东电停止核发电、要求履行对于福岛核泄漏事故受害者的赔偿(原则上由污染方负责赔偿)抗议活动也让我切实感受到绿色和平总是行动在最前线。

绿色和平今后也会重视并持续活动在第一线上。

 

—— 翻訳してくださった lostmimi 、abyssel 、東西網のボランティアの皆さん、ありがとうございます!

相关阅读

19
2022.05

索尼计划提前10年实现碳中和及100%可再生能源使用,三星、小米、OPPO等需奋起直追

为和亚洲乃至全球的科技同行们保持同一步调,三星、小米、OPPO需尽快制定及落实2030年前实现包含供应链在内的碳中和及100%可再生能源使用目标。

25
2022.03

厨余中的低碳密码——从“源头减量”到“资源化利用”

随着厨余垃圾产生量不断增长,低碳、高效、可持续的垃圾处理方式和处理能力仍存在缺口。要真正实现《中华人民共和国循环经济促进法》倡导的“减量化、再利用、资源化”原则,和《固体废物污染环境防治法》的“减量化、资源化、无害化”原则,除了改善政策管理,需要从厨余垃圾生命周期每一个环节发力借鉴部分国家和地区在“ […]

24
2022.03

“多级精炼”实现“变废为宝”,浙江因地制宜提高易腐垃圾经济环境双重效益

2022年3月24日,国际环保组织绿色和平、中华环保联合会、浙江省经济信息中心和浙江工业大学联合发布研究报告《浙江省易腐垃圾处理典型案例及成本效益分析》,在总结浙江省易腐垃圾处理典型经验基础上,使用成本效益分析方法对典型案例进行了经济、环境成本效益评估。报告指出,项目规模越大、产业链越长、副产品越多 […]