花边

南非电力要为他们的行为负责!

2011年6月28日

“南非电力应该力求提供绿色的工作机会,而不是投资库斯火电厂(Kusile),把南非的未来绑在肮脏能源上。”绿色和平南非办公室气候与能源项目主任米利达(Melita)说,“南非电力在可再生能源上的投资十分有限,仅仅是100MV装机的风能和太阳能小项目,没有为南非可持续发展的未来做出承诺和努力。”

绿色和平非洲办公室最近的报告《进一步的能源革命》已证实南非不需要库斯火电厂(Kusile)。相反,南非应该走向由清洁、安全、可再生能源支持的未来。到2030年,50%的南非电力供给应来自可再生能源 – 这不单单是为了避免气候变化的灾难,同时在20年间也将创造15万各个就业机会。

米利达继续说:“绿色和平已经多次尝试,说服南非电力放弃对于煤炭和核能的依赖。但南非电力丝毫没有改变的意思。南非电力对于南非能源未来扮演重要的角色,绿色和平今天的行动就是公开抗议,要求南非电力应该引领从煤炭依赖转向清洁能源的道路。南非公众不应继续为南非电力的煤炭依赖而买单。”

本文译自绿色和平南非网站,原文请见

相关阅读

09
2022.02

国际银行应对气候风险最新进展,有益经验助力中国“双碳”进程

作者:国际环保组织绿色和平气候与能源项目主任 郝江北 文章首发于财新 随着气候变化问题的日益严峻,气候变化相关金融风险愈发得到国际有关机构的重视。2015年,G20框架下的金融稳定理事会(FSB)成立了气候相关财务信息披露工作组(TCFD),推动金融行业对气候风险进行评估,并对利益相关方披露。201 […]

23
2022.02

聚焦未来?新一轮全球气候治理下的中欧合作

作者系太原理工大学经济管理学院副教授寇静娜,本文由国际环保组织绿色和平国内低碳发展政策研究项目特邀撰稿。 本文首发于FT中文网 对于全球气候治理而言,刚刚结束的2021年是一个不得不弥补上一年度未完成任务的繁忙年景。全球新冠肺炎疫情从2020年初席卷全球,几乎令所有应对气候变化的行动都被推迟或放缓。 […]

02
2022.03

“后格拉斯哥时代”的国际气候合作

作者系中国社会科学院美国研究所助理研究员刘元玲,本文由国际环保组织绿色和平国内低碳发展政策研究项目特邀撰稿。 文章首发于FT中文网 尽管自2021年11月14日《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)的闭幕至今才数月,但及时审视格拉斯哥之后国际社会如何应对气候变化具有现实意义,毕竟 […]