花边

南非电力要为他们的行为负责!

2011年6月28日

“南非电力应该力求提供绿色的工作机会,而不是投资库斯火电厂(Kusile),把南非的未来绑在肮脏能源上。”绿色和平南非办公室气候与能源项目主任米利达(Melita)说,“南非电力在可再生能源上的投资十分有限,仅仅是100MV装机的风能和太阳能小项目,没有为南非可持续发展的未来做出承诺和努力。”

绿色和平非洲办公室最近的报告《进一步的能源革命》已证实南非不需要库斯火电厂(Kusile)。相反,南非应该走向由清洁、安全、可再生能源支持的未来。到2030年,50%的南非电力供给应来自可再生能源 – 这不单单是为了避免气候变化的灾难,同时在20年间也将创造15万各个就业机会。

米利达继续说:“绿色和平已经多次尝试,说服南非电力放弃对于煤炭和核能的依赖。但南非电力丝毫没有改变的意思。南非电力对于南非能源未来扮演重要的角色,绿色和平今天的行动就是公开抗议,要求南非电力应该引领从煤炭依赖转向清洁能源的道路。南非公众不应继续为南非电力的煤炭依赖而买单。”

本文译自绿色和平南非网站,原文请见

相关阅读

13
2024.06

消费电子供应商2030年转向100%可再生能源 最多可降本超百亿美元

在2030年实现100%可再生能源转型,消费电子供应商能取得超百亿美元的降本空间,在行业竞争中占据优势。

16
2024.05

一起做比自己更大的事 | 属于气候行动者的“鸭先知文化节”

本次鸭先知文化节不仅汇聚了气候行动者们,举办好玩的气候行动工作坊,也会邀请各领域的学者、艺术家、气候行动先行者与大家分享有趣的气候行动案例,畅谈他们如何思考气候变化与我们的关系,共同探索气候行动的诸多可能。

11
2024.05

盘点当前中国电力部门低碳转型六大趋势 | 数据解读

2023年新核准煤电1.06亿千瓦,创“十四五”新高