花边

有没有比在足球场上空悬着更疯狂的事儿?

2011年6月5日

那就是核能了。

距离如下的视频的拍摄日期已经过去几天——按现在互联网的说法,已经过了有效期了——但是看得我都傻了,目瞪口呆,之后放声大笑。太牛了。

如果你还想知道更多的话:这个条幅从比赛开始后20分钟,一直呈现至比赛结束。该场比赛是意大利杯(Coppa Italia)决赛帕勒莫对国际米兰。

意大利反对核能的抗议活动有点疯狂了——几个环保行动队员将条幅从体育场上空垂下,我还没见过这么大的条幅呢。另外的一些行动队员,将自己锁在地堡里面,向人们展示核泄漏灾难的后果。

但是所有这些的疯狂程度,都抵不上在一个面临地震威胁的国家建造核电站。核能是极端危险的。

如果你在意大利,请在即将到来的全民公决中投出正确的一票。如果你在其他地方,请把这支视频发给你的朋友看。如果他们和我一样,他们会喜欢的。

 

本文译自绿色和平国际网站,原文地址

感谢东西网志愿者协助翻译。

相关阅读

11
2023.01

林业碳汇风险难避,使用碳抵消应谨慎 | 观点

在“双碳目标”提出和CCER(国家核证自愿减排量)市场或将重启的刺激下,中国林业碳汇发展开启了“加速模式”。国际环保机构绿色和平最新梳理与分析了当前全球森林生态系统的碳汇潜力、林业碳汇风险与市场乱象。

11
2023.01

媒体简报发布:林业碳汇交易增长与风险并存 企业应谨慎使用碳抵消

企业需认识到林业碳汇对减排只能起到锦上添花的作用,应减少化石燃料排放,依靠能源转型、产业技术升级来实现净零排放目标。

04
2023.01

来关注告急的冰冻圈 | 绿色和平经典回顾

2007年夏天,绿色和平北京办公室气候和能源项目组远赴位于世界最高峰喜马拉雅山脉的绒布冰川。他们手持1968年的绒布冰川历史照片与当时的冰川现场进行了对比——在39年时间里,绒布冰川退缩了近300米。 后来,前任联合国秘书长潘基文把绿色和平拍摄的这张对比照片(如上图)放在了自己的办公室内,这是来自中 […]