花边

绿色和平欢迎日本首相菅直人暂停兴建14座新的核反应堆、重新研究检讨该国的能源发展战略的决定

2011年5月11日

东京,日本,2011年5月11日 “绿色和平欢迎日本首相菅直人暂停兴建14座新的核反应堆、重新研究检讨该国的能源发展战略的决定”,绿色和平日本办公室总干事佐藤润一表示,“这一决定将指引日本的能源政策走上清洁的、依赖可再生技术的新道路。现在我们需要的,是将其实现的意愿和决心。”

“公众健康与安全、以及应对气候变化的决心,必须放在首位。日本政府更须淘汰现有核电厂,以期真正实现一个清洁、安全及可持续发展的未来。”

绿色和平国际总干事,库米奈都对于日本政府这一决定的国际影响评论道:“我们不能坐等灾难来袭,各国政府都应该以日本为榜样,制定基于清洁的可再生能源的能源政策。”

相关阅读

20
2024.06

中国头部资管机构气候行动观察:信息披露数量增加 千亿高碳投资待转型

报告以“气候相关风险治理”和“实际气候行动”为核心主题,选取16家中国头部公募基金管理公司,对其在2022至2023年间应对气候变化的实质性行动进行深入分析。

13
2024.06

消费电子供应商2030年转向100%可再生能源 最多可降本超百亿美元

在2030年实现100%可再生能源转型,消费电子供应商能取得超百亿美元的降本空间,在行业竞争中占据优势。

16
2024.05

一起做比自己更大的事 | 属于气候行动者的“鸭先知文化节”

本次鸭先知文化节不仅汇聚了气候行动者们,举办好玩的气候行动工作坊,也会邀请各领域的学者、艺术家、气候行动先行者与大家分享有趣的气候行动案例,畅谈他们如何思考气候变化与我们的关系,共同探索气候行动的诸多可能。