花边

太阳能的世界杯——环保球迷,你能!

2010年7月5日

世界杯开幕前两天,已接受训练的中学生Madiba-a-Toloane 者学校礼堂上安裝了26块 120W的太阳能板。

接收来自绿色和平的最新消息:

 Email:     

长达1个月的南非世界杯赛事分别在七个不同场馆举行,大会特意把场馆地点设置在城市和郊外地区,让居住在郊外地区的人们不会因为路途遥远、车费及在外住宿费用昂贵的情况下失去看球赛的机会。绿色和平这次的”安装太阳能板”计划共耗资大约六十万南非兰特(rand),分别用于运送、安装太阳能板及训练技术员等,”把世界杯带进乡村地区”的愿望得以成真。

绿色和平与一所南非本地高中Madiba aToloane合作,共同训练了15名青少年,教导他们在学校礼堂上安装太阳能板。高中学校学生Tumelo说,在绿色和平把环保信息带到她们的学校之前,她从没想过电力的生产过程对环境有如此大的影响。现在可以安装太阳能发电板,她觉得自己的小区是受到祝福的。她的朋友Julia也说,这个计划让她学到爱护环境的重要性;从现在开始,她会注意不破坏自然环境。她很感谢绿色和平的帮助。

绿色和平也与当地无线电广播公司Lethlabile CommunityRadio一起合作,从世界杯开幕式到决赛,为人们免费提供由太阳能板供电播放的世界杯球赛。当世界杯完结后,这组太阳能板将会赠送给当地学校。

分享家:Addthis中文版

加入绿色和平

相关阅读

02
2022.08

中国资管机构气候表现报告(2022)发布:可持续投资含高碳标的 资管机构需警惕“洗绿”

8月2日,国际环保机构绿色和平与中华环保联合会共同发布《中国资产管理机构气候表现研究报告(2022)》(以下简称《报告》),选取15家注册地在中国大陆地区、资管规模最大的公募基金管理公司,评估中国资产管理机构在应对气候变化方面的表现。

28
2022.07

可再生能源零废未来:风电、光伏回收产业发展研究

随着风机和光伏组件20到25年设计使用寿命的到来,我们预计,中国风电产业将在2025年迎来第一批大规模退役潮,光伏产业在2030年将进入组件报废密集期。

20
2022.07

拉闸限电后地方煤电审批重新“开口子”,地方国有资本“强势回归”

2022年7月20日,北京——国际环保组织绿色和平今日发布简报《2021年-2022年第一季度中国各省煤电项目审批分析》(以下简称《简报》)。通过梳理各省级项目审批部门的公开数据,简报发现,2021年,中国新增核准煤电装机约18.55GW,同比减少了57.66%,而其中超过11GW的装机核准来自于第 […]