花边

转基因大米市场前景黯淡

2010年6月22日

目前为止转基因食品对人体健康的长期安全性尚不明确。2010 年,由清华大学媒介调查实验室进行的一项调查显示,有69%受访的中国内地消费者选择购买非转基因米,78%的消费者倾向于购买非转基因食品给13 岁以下的儿童。另外一个由香港市场调研公司ORCInternational Holdings 进行的一项调查显示,83%的香港消费者不愿意选择转基因婴儿食品,并且有83%的消费者要求食用非转基因米制品。作为对消费者需求的回应,市面许多消费者熟悉的品牌,比如米业巨头——中粮米业、益海嘉里、隆平米业、太粮米业、金山粮油,米饼行业巨头旺旺、啤酒行业巨头燕京啤酒等均公开作出非转基因原料承诺。而逐渐成为消费者购买新鲜食品渠道之一的超市,也注意到了消费者对非转基因食品的诉求,一些超市比如家乐福、欧尚等也采取措施,确保所销售的相关产品不含有转基因成分。

转基因大米市场前景黯淡——绿色和平市场调研报告

相关阅读

27
2022.05

灵魂一问:“去毒”这件事儿,电商平台做到位了么?

有毒有害物超标的商品出现在电商平台,不仅会影响消费者的健康,追起根本,更是严重的环境问题。它们之间有哪些关联?在“去毒”这件事儿上,除了仓促下架,电商平台又该如何监管与应对?

18
2021.06

不做“卷心菜” | 一份可持续、可“躺平”的工作指南

当“996+”的浪潮席卷职场,许多人一不小心就扮演了一颗圆滚滚的“卷心菜”,衍生出“酸、甜、苦、辣”多种烹饪方法。打工人不易,在万物皆可卷的2021年,除了暗暗研究摸鱼攻略,打工还能否玩出新花样吗?秉持“低欲望、少消费、淡泊名利”的生活态度,高举“反内卷”大旗的泛95后&00后们还能开开心心 […]

30
2020.12

最新报告 | 破解“可降解塑料”:定义、生产、应用和处置

积极防范和阻止一次性塑料制品的泛滥已经成为中国和世界上大部分国家的共识。2020年一月,国家发改委和生态环境部联合发布的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》拉开了中国塑料污染治理战的序幕,从国家层面提出了大幅减少一次性塑料制品消耗、减少塑料污染的行动目标。然而值得注意的是,“可降解塑料”并未被纳入对 […]