花边

12.12气候变化全球行动日,擂鼓助威哥本哈根

2009年12月12日

12月12日,气候变化全球行动日,绿色和平联同22名鼓手,在北京古老的永定门城楼前擂响巨鼓,呼吁哥本哈根大会达成公平和强而有力的气候协议。

哥本哈根联合国气候变化大会

下午天气相当冷,鼓手们穿着印有”Tck Tck Tck 拯救气候,刻不容缓”的T恤,很专业地等我们同事跟媒体交代完毕,才开始表演

现场视频:擂鼓助威!

擂鼓活动是作为全球超过1亿人签名支持的”嘀嗒嘀嗒嘀嗒”(tcktcktck)气候联盟活动的一部分。这种东方古老的擂鼓助威方式,通过凝重急促的鼓声向全世界发出警告:”拯救气候,刻不容缓”。

哥本哈根联合国气候变化大会

全球行动,孩子自然也需要上场

气候变化是全人类共同面临的前所未有的巨大威胁,其影响深入到全球经济、社会和环境的各个方面。中国作为气候变化最大的受害国之一,正在遭受干旱加剧、冰川消融、粮食减产等一系列严重影响。面临着这样的困难,哥本哈根会议会程已进行过半,然而,谈判进度却与我们的期望相距甚远。

哥本哈根联合国气候变化大会

中国元素,中国声音,活动当时,正值哥本哈根清晨,领袖们梦醒起床时分, 希望能撼动他们的决定,推向更积极的方向。

哥本哈根联合国气候变化大会

头排鼓手,旁边围观的群众中,有不少都已经通过媒体了解到哥本哈根的议题。

永定门城楼前的柱子上镌刻着这样的字:天衢丽地,槐市陆海,人杰物华,邦国永定。这对我们的气候,对今天的活动,都是惹人思考的。

哥本哈根气候变化大会专题 

10月24日全球气候行动日图片集锦

相关阅读

19
2022.05

索尼计划提前10年实现碳中和及100%可再生能源使用,三星、小米、OPPO等需奋起直追

为和亚洲乃至全球的科技同行们保持同一步调,三星、小米、OPPO需尽快制定及落实2030年前实现包含供应链在内的碳中和及100%可再生能源使用目标。

25
2022.03

厨余中的低碳密码——从“源头减量”到“资源化利用”

随着厨余垃圾产生量不断增长,低碳、高效、可持续的垃圾处理方式和处理能力仍存在缺口。要真正实现《中华人民共和国循环经济促进法》倡导的“减量化、再利用、资源化”原则,和《固体废物污染环境防治法》的“减量化、资源化、无害化”原则,除了改善政策管理,需要从厨余垃圾生命周期每一个环节发力借鉴部分国家和地区在“ […]

24
2022.03

“多级精炼”实现“变废为宝”,浙江因地制宜提高易腐垃圾经济环境双重效益

2022年3月24日,国际环保组织绿色和平、中华环保联合会、浙江省经济信息中心和浙江工业大学联合发布研究报告《浙江省易腐垃圾处理典型案例及成本效益分析》,在总结浙江省易腐垃圾处理典型经验基础上,使用成本效益分析方法对典型案例进行了经济、环境成本效益评估。报告指出,项目规模越大、产业链越长、副产品越多 […]