12.12气候变化全球行动日,擂鼓助威哥本哈根

2009年12月12日

12月12日,气候变化全球行动日,绿色和平联同22名鼓手,在北京古老的永定门城楼前擂响巨鼓,呼吁哥本哈根大会达成公平和强而有力的气候协议。

哥本哈根联合国气候变化大会

下午天气相当冷,鼓手们穿着印有”Tck Tck Tck 拯救气候,刻不容缓”的T恤,很专业地等我们同事跟媒体交代完毕,才开始表演

现场视频:擂鼓助威!

擂鼓活动是作为全球超过1亿人签名支持的”嘀嗒嘀嗒嘀嗒”(tcktcktck)气候联盟活动的一部分。这种东方古老的擂鼓助威方式,通过凝重急促的鼓声向全世界发出警告:”拯救气候,刻不容缓”。

哥本哈根联合国气候变化大会

全球行动,孩子自然也需要上场

气候变化是全人类共同面临的前所未有的巨大威胁,其影响深入到全球经济、社会和环境的各个方面。中国作为气候变化最大的受害国之一,正在遭受干旱加剧、冰川消融、粮食减产等一系列严重影响。面临着这样的困难,哥本哈根会议会程已进行过半,然而,谈判进度却与我们的期望相距甚远。

哥本哈根联合国气候变化大会

中国元素,中国声音,活动当时,正值哥本哈根清晨,领袖们梦醒起床时分, 希望能撼动他们的决定,推向更积极的方向。

哥本哈根联合国气候变化大会

头排鼓手,旁边围观的群众中,有不少都已经通过媒体了解到哥本哈根的议题。

永定门城楼前的柱子上镌刻着这样的字:天衢丽地,槐市陆海,人杰物华,邦国永定。这对我们的气候,对今天的活动,都是惹人思考的。

哥本哈根气候变化大会专题

10月24日全球气候行动日图片集锦