花边

绿色和平获得2009“拯救世界”奖

2009年7月30日

国际绿色和平气候组协调人托马斯•汉宁森领取了2009“拯救世界”奖项。

奖项的组织者们表彰了绿色和平为世界的气候和环境所作的杰出贡献。同时获得这个奖的还有全球最大的孤儿和弃儿救助机构 SOS 儿童村 (SOS Children’s Villages)、飞人卡尔•刘易斯 (Carl Lewis) 和已故的迈克尔-杰克逊 (Michael Jackson)。

“拯救世界奖”官方网站

 这个奖项由奥地利人乔治•肯特(Georg Kindel)由诺贝尔和平奖得主米哈伊尔-戈尔巴乔夫 (Mikhail Gorbachev) 联合创建,这家具有较高声望的机构每年都会向那些”促进人类福利或致力于保护地球环境的组织和个人”颁奖。过去该奖项的得主包括一些德高望重的人物,如奥普拉•温弗瑞 (Oprah Winfrey)、保罗•麦卡特尼 (Paul McCartney)、史蒂芬•斯皮尔伯格 (Steve Spielberg)、理查德•布兰森 (Richard Branson) 和迈克尔•道格拉斯 (Michael Douglas等)。来自全球超过50个国家的政治、经济、文化、社会和传媒界名人参加了这个颁奖盛会。

为了地球的绿色

“绿色和平始终坚持如一,乃至达到了近似激进的程度”,颁奖典礼上,组织者们这样评价绿色和平,”他们有自己的方式,但毫无疑问是成功的。我们感谢他们以不屈不挠让整个世界都关注和警醒到《京都议定书》、以及日益严重的环境问题。”

“绿色和平的工程师们发明了’环保制冷技术’冰箱,为我们的气候和臭氧层带来了福音;同时他们也制定出了行业标准以减少温室气体排放。”

“绿色和平的项目主任为了更’绿色’的电子产品而奋斗着,引导整个电器生业的生产更利于环境,而节能也成了一个从电脑工业到汽车工业销售领域的重要议题。”

“能源责任制的进程依然持续着。还有许许多多环保问题……是时候行动了!而绿色和平的行动代表了我们的最高利益。”

世界的心声

国际绿色和平气候组协调人托马斯•汉宁森领取了这个奖项。他在颁奖典礼上强调说,”气候变化当仁不让是这个世界最严重、最紧急的危险。现在还不算太晚,我们还可以避免气候大灾害,但我们必须马上见证行动!如果世界的领袖们见死不救,我们的未来将被贫穷、资源战争、移民、饥馑和生物灭绝所包围。”

“我们可以运用新科技手段来行动、来改变。会有更好而不花钱的方式,不过我们必须去做。” 建立了专门夏令营以接待糖尿病、癌症或哮喘病儿童的女影星安迪•麦克道威尔回应绿色和平说。

而替迈克尔•杰克逊领了这份身后奖的哥哥杰梅恩•杰克逊则称赞道,”绿色和平所做的毫无疑问传达了迈克尔在他的音乐中所想表达的讯息。所有的人都得行动起来才能有所改变。领袖们应该看看我们在音乐里的尝试:拯救地球,让世界更美好!”

志愿者,环保志愿者,绿色和平志愿者

相关阅读

02
2022.08

中国资管机构气候表现报告(2022)发布:可持续投资含高碳标的 资管机构需警惕“洗绿”

8月2日,国际环保机构绿色和平与中华环保联合会共同发布《中国资产管理机构气候表现研究报告(2022)》(以下简称《报告》),选取15家注册地在中国大陆地区、资管规模最大的公募基金管理公司,评估中国资产管理机构在应对气候变化方面的表现。

28
2022.07

可再生能源零废未来:风电、光伏回收产业发展研究

随着风机和光伏组件20到25年设计使用寿命的到来,我们预计,中国风电产业将在2025年迎来第一批大规模退役潮,光伏产业在2030年将进入组件报废密集期。

20
2022.07

拉闸限电后地方煤电审批重新“开口子”,地方国有资本“强势回归”

2022年7月20日,北京——国际环保组织绿色和平今日发布简报《2021年-2022年第一季度中国各省煤电项目审批分析》(以下简称《简报》)。通过梳理各省级项目审批部门的公开数据,简报发现,2021年,中国新增核准煤电装机约18.55GW,同比减少了57.66%,而其中超过11GW的装机核准来自于第 […]