绿色和平首设非洲办公室:主攻气候变化、森林破坏和过度捕捞

Amadou Kanoute, 绿色和平非洲总干事

2008年11月13日,绿色和平在非洲的首个办公室在南非约翰内斯堡开设,11月底,绿色和平第二个非洲办公室将在刚果(金)首都金沙萨设立,第三个办公室将设在明年于塞内加尔首都达喀尔。

非洲国家并非温室气体排放大户,但非洲人民遭受的气候变化威胁却最为严峻,在本世纪,气候变化会让撒哈拉地区上亿人丧生。暴雨、粮食减产、资源缩减等一系列气候变化的后果正导致大规模迁移、冲突和压力剧增。

与此相关的是,商业采伐对刚果盆地热带雨林的严重破坏,还威胁着依赖雨林为生的四千万人。

而在非洲西海岸的海洋生物正在被外来捕捞者掠走,给当地居民造成生存危机,他们营养欠缺,贫穷和食品安全问题加剧。

绿色和平非洲办公室

前往绿色和平非洲办公室网站

正因如此,绿色和平将从气候变化、森林破坏和过度捕捞等问题上着手,促使非洲地区改善发展方式,帮助应对全球气候变化、保护自然环境。