花边

北京的蓝天,不应只是奥运的昙花——赞成的请留名

2008年9月19日

爱北京蓝天?大声喊出来吧

为了解普通北京市民对于奥运会后环保措施的态度,绿色和平委托益普索(Ipsos)市场研究咨询有限公司做了一项调查。结果显示,九成左右的受访市民切身感受到奥运期间北京的环境变得更好了,也有九成左右的市民认为奥运期间的环境措施对于环境的改善是有帮助的。同时,绝大多数市民更是支持在奥运之后继续推行一系列的长期环保政策,保证我们在奥运之后也能继续享受到北京的蓝天。

点击这里,参与”北京蓝天,喊出来”网上活动

绝大多数市民希望政府可以继续大力发展公共交通,对建筑施工工地所产生的污染加强控制,以此保证北京的空气质量。而对于正在热烈讨论的是否延续单双号限行的问题,也有三分之二的市民表示赞成。

北京蓝天

我们相信,发展完善、发达的公共交通系统是解决市民生活需求和缓解环境压力的优先选择,政府还需要一些配套的政策来鼓励市民更多地采用公共交通工具出行。

北京的蓝天,只是一阵子还是永久?如果你在乎,请呼吁相关部门继续采取环境措施,并拭目以待最终的消息。

请高喊一声,让“北京的蓝天”继续

我们会将大家的呼声提交给北京市环保局,共同为环保出谋划策吧!

相关阅读

19
2022.05

索尼计划提前10年实现碳中和及100%可再生能源使用,三星、小米、OPPO等需奋起直追

为和亚洲乃至全球的科技同行们保持同一步调,三星、小米、OPPO需尽快制定及落实2030年前实现包含供应链在内的碳中和及100%可再生能源使用目标。

25
2022.03

厨余中的低碳密码——从“源头减量”到“资源化利用”

随着厨余垃圾产生量不断增长,低碳、高效、可持续的垃圾处理方式和处理能力仍存在缺口。要真正实现《中华人民共和国循环经济促进法》倡导的“减量化、再利用、资源化”原则,和《固体废物污染环境防治法》的“减量化、资源化、无害化”原则,除了改善政策管理,需要从厨余垃圾生命周期每一个环节发力借鉴部分国家和地区在“ […]

24
2022.03

“多级精炼”实现“变废为宝”,浙江因地制宜提高易腐垃圾经济环境双重效益

2022年3月24日,国际环保组织绿色和平、中华环保联合会、浙江省经济信息中心和浙江工业大学联合发布研究报告《浙江省易腐垃圾处理典型案例及成本效益分析》,在总结浙江省易腐垃圾处理典型经验基础上,使用成本效益分析方法对典型案例进行了经济、环境成本效益评估。报告指出,项目规模越大、产业链越长、副产品越多 […]