花边

绿色和平十年,麦田守望者赴港庆祝

2007年8月19日

“人山人海拥抱绿色和平”音乐会于8 月21日在香港特别行政区伊莉莎伯体育馆举行

“人山人海拥抱绿色和平”音乐会是绿色和平在中国成立十周年的压轴活动。作为绿色和平在中国的首支志愿者乐队,”麦田守望者”将与人山人海成员AT17共同演绎乐队专程为绿色和平创作的《GREEN》。乐队主唱萧玮说:”这首歌是我从天堂雨林回来后创作的,我把她送给这片被誉为地球上最像伊甸园的地方,以及天堂雨林里我的淳朴的朋友们,和纯净的绿色。”

自去年5月萧玮远赴巴布亚新几内亚参加”拯救天堂雨林”行动至今,绿色和平的工作已经引起各方重视。英国、比利时及法国等国的木材进口商承诺将不再购买来自天堂雨林的非法木材产品,而中国最大的家居建材零售商百安居(B&Q)也停止销售以被称为”天堂雨林王冠宝石”的印茄木生产的木地板,更承诺将在三年内只出售经过认证的产品。

绿色和平项目与传讯总监卢思骋对”麦田守望者”的环保努力表示赞许。他说:”绿色和平自80年代就与U2、R.E.M.和Eurythmics等音乐人合作,一起通过音乐的力量把地球面临的威胁和环境保护的重要传达到公众之间。中国的环境问题日益凸显,更需要公众意识的提升。在拯救天堂雨林和迷笛音乐节等活动中,麦田守望者通过自己的行为和音乐倡导绿色与环保。我们期待他们更多更新的绿色歌曲。”

在以”气候变化”为主题的此次音乐会上,除了将播放黄耀明近期的德国可再生能源之旅外,还将展示萧玮和AT17所亲历的天堂雨林。

绿色和平是一个全球性的环保组织,致力于以实际行动推动积极的改变,保护地球环境与世界和平。这次绿色和平联合著名音乐人黄耀明与人山人海在香港特别行政区共同举办的绿色和平十周年专场音乐会”绿潮”, 也是希望用音乐的形式唤起大家对全球变暖的关注,为保护地球而行动起来。

Other contacts:

王亚敏 绿色和平媒体主任+86-13911194394 +86-10-65546931-185

相关阅读

23
2022.11

气候大会可守住“基本线”,但并非应对气候危机的终极方案

本文作者 袁瑛 绿色和平中国总负责人,首发于《南方周末》2022年11月20日。

22
2022.11

最新报告:中国车企低碳竞速拉开差距,比亚迪领跑

报告发现,十家汽车集团的低碳化转型进展和质量参差不齐,其中比亚迪排名第一,一汽集团、东风集团进展迟缓,排名垫底。

21
2022.11

回顾COP27 | 倡导公众行动,绿色和平与生态环境部宣教中心等共办中国角边会

2022年11月20日,沙姆沙伊赫——在埃及沙姆沙伊赫召开的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)经过两晚的“加时”谈判后终于落下帷幕,损失和损害融资基金机制的设立标志着气候正义的新曙光。 本次COP27大会,又被称为是“非洲的气候大会”,讨论重点包括发达国家向发展中国家承诺却 […]