花边

虽遭“禁令”,绿色和平“希望号”最终驶入日本

绿色和平的“希望号”驶入日本。

一周前,协助绿色和平入港事务的代理机构遭到”全日本海员工会”阻止。六天以来,绿色和平日本的工作人员和”希望号”的全体人员坚持不懈地游说外交官员、诸协会以及海岸警卫队,从而做通”全日本海员工会”的工作。绿色和平自己准备好了所有相关文件(绿色和平原本被告知,这是不可能的),巧妙地绕开了常规程序。

“我们特别高兴,现在终于能够驶入日本,带动一场有关公海捕鲸问题的讨论和对话。” “希望号”上,绿色和平发言人Sara Holden说:”我们并未放弃驶入日本的希望,很多人都在帮助我们,希望这一点能够传达一条明确的信号–绿色和平在日本是受到欢迎的。”

“希望号”上悬挂着英文与日文的”We Love Japan, But Not Whaling in a Sanctuary”(”我爱日本,但不要在鲸类避难所捕鲸”)条幅,绿色和平邀请了日本水产厅的官员及鲸类研究院人员登上”希望号”,共同商议日本政府的捕鲸计划。

绿色和平(日本)执行理事Jun Hoshikawa在出版了其有关捕鲸问题的著书后说:”有位政府官员已经表示,在捕鲸问题上,没有公开深入的讨论令人遗憾。现在是时候改变这种情形了。我们在南大洋上展开过直接对话,现在,我们的’对话之船’要来到日本。”

在此前的捕鲸季中,”希望号”在南大洋上航行了七周时间。当时,由于日本捕鲸船中的加工船”日新丸号”意外着火,”希望号”一直留守在事故船旁,向其提供援助,并且,捕鲸船的领队接受了援助。绿色和平用直升机勘查海中浸入的冰,并向事故船只汇报冰情。

相关阅读

31
2021.03

世界卫生组织新冠病毒溯源报告揭示破坏生物多样性与动物源传染病的关联

2021年3月30日,北京——世界卫生组织在其关于新冠病毒溯源报告中指出了人类与野生动物接触可能带来的疾病风险。完好的自然生态系统为人类与自然界中的病毒提供了“安全缓冲区”,而自然生态系统被破坏,则会破坏这一安全屏障并可能带来对人类健康的威胁。  世界卫生组织英文报告原文 绿色和平东亚森林 […]

22
2020.01

中国演员倪妮受邀成为绿色和平全球海洋大使,呼吁建立更多海洋保护区

2020年1月21日,北京  国际环保组织绿色和平邀请奥斯卡影后、法国演员玛丽昂·歌迪亚 (Marion Cotillard)、中国演员倪妮、以及瑞典演员古斯塔·斯卡斯加德(Gustaf Skarsgård)3位全球海洋大使参与南极海上科考,见证气候危机也是海洋危机,通过倡导“守护海洋即是气候行动” […]

04
2019.06

在鲜有人知晓的另一个大理,我们寻找原始森林的天然丰碑

森林生态系统的科学保护,一直是国际环保组织绿色和平的重点工作。绿色和平不仅是全球首个提出“未受侵扰的原始森林景观”(IFLs)概念及基础数据库的机构,也把 IFLs 的评估方法运用在了世界各地生物多样性最丰富和最脆弱的地区。 在长期深入林区一线的绿色和平环保工作者吴浩眼中,原始森林中的古树保护工作尤 […]