花边

“希望号”将赴日本,继续反捕鲸使命

“希望号”抵达澳大利亚。

在此之前,在南大洋罗斯海,”希望号”的船员们一直竭尽全力,帮助因起火而瘫痪的日本捕鲸船”日新丸号”,以保证船员的安全和确保周围环境不受到污染。继而,希望号又护送着捕鲸船队离开了南大洋。

“只有日本政府郑重承诺停止公海捕鲸,捕鲸活动才有希望永远终结。””希望号”远征负责人Karli Thomas说。”今年,我们在南大洋所经历的一切,已经向日本政府和公众发出了明确的信号–这必须是最后一次捕鲸船队在南大洋鲸类保护区肆意屠杀。”

但是根据报道,日本政府正准备维修”日新丸号”并在稍后继续捕鲸。除了要完成今年计划内的935头小须鲸份额,他们还将捕杀濒临灭绝的长须鲸和驼背鲸各50头。

据调查,2/3的日本公众不支持日本政府的捕鲸行为。

“当我们在南大洋为日本捕鲸船队提供援助的时候,日本公众关于捕鲸的讨论已变得空前热烈。然而很明显,日本政府意图将此事低调处理。”绿色和平日本反捕鲸行动协调人Junichi Sato说。

这是”日新丸号”在过去9年间第2次发生着火事故。着火的原因目前还未被公开,但1名船员因此丧生已成事实。

“从南大洋的紧急事件开始,我们已经初步和日本船队进行了比较密切的交流。现在我们盼望着希望号还能在日本本土进行更多的交流。”Sato说。

除此之外,绿色和平希望我们能够到达东京,邀请日本水产厅和鲸类研究所的代表到希望号上来参观。

相关阅读

21
2024.05

潜入深海:揭开深海采矿的神秘面纱

是时候聊聊深海采矿了,更好地认识我们的能力和局限,才能更好地保护深海之中那些脆弱的生态系统

21
2024.05

绿色和平发布深海采矿简报,梳理科学发现与政策发展的最新洞察

国际环保机构绿色和平于今日发布《深海瑰宝之下——深海矿产开发现状及其环境影响机制梳理》

30
2024.04

谁给企业洗绿开了绿灯?

试图用碳信用额度来‘解决’范围三排放,或给企业传达出购买碳信用额度等同于实现范围三减排目标的错误信息,这可能造成全球气候行动的重大倒退。