花边

天堂雨林面临威胁:拯救亚太地区最后的原始森林

2006年2月28日

Download document

Executive summary: 原始森林是地球上最宝贵的自然资源之一。这些有数千年历史的森林分布在温带到热带的多种气候环境里。原始森林不仅是全世界约三分之二种陆生动植物的栖息地,还能够对气候等重要环境系统起到调节的作用,正是这些环境系统维持着地球上存在的生命。然而,这些壮观的原始森林正遭受到来自人类的威胁。这些威胁包括:非法采伐,破坏性伐木,人为的森林火灾,以及为工业化大规模棕榈油和大豆等农业生产而进行的毁林开荒。到目前为止,全世界只剩下20%的原生古森林得以大面积地保留。

Num. pages: 8

相关阅读

21
2024.05

潜入深海:揭开深海采矿的神秘面纱

是时候聊聊深海采矿了,更好地认识我们的能力和局限,才能更好地保护深海之中那些脆弱的生态系统

21
2024.05

绿色和平发布深海采矿简报,梳理科学发现与政策发展的最新洞察

国际环保机构绿色和平于今日发布《深海瑰宝之下——深海矿产开发现状及其环境影响机制梳理》

30
2024.04

谁给企业洗绿开了绿灯?

试图用碳信用额度来‘解决’范围三排放,或给企业传达出购买碳信用额度等同于实现范围三减排目标的错误信息,这可能造成全球气候行动的重大倒退。