花边

天堂雨林面临威胁:拯救亚太地区最后的原始森林

2006年2月28日

Download document

Executive summary: 原始森林是地球上最宝贵的自然资源之一。这些有数千年历史的森林分布在温带到热带的多种气候环境里。原始森林不仅是全世界约三分之二种陆生动植物的栖息地,还能够对气候等重要环境系统起到调节的作用,正是这些环境系统维持着地球上存在的生命。然而,这些壮观的原始森林正遭受到来自人类的威胁。这些威胁包括:非法采伐,破坏性伐木,人为的森林火灾,以及为工业化大规模棕榈油和大豆等农业生产而进行的毁林开荒。到目前为止,全世界只剩下20%的原生古森林得以大面积地保留。

Num. pages: 8

相关阅读

25
2022.05

国际生物多样性日|创意短视频征集大赛开启

今年生物多样性日,绿色和平与生态环境部宣传教育中心联合发起以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的创意短视频征集大赛,鼓励大家记录与分享心中最珍视、最希望保护或重建的自然之美。

26
2022.04

昆明生物多样性大会之前亟需完成的“必答题”

绿色和平资深政策顾问指出,刚刚结束的日内瓦生物多样性谈判不尽如人意,昆明大会完成“灌篮”得分已不现实,亟需调整步伐,依靠“三步上篮”实现关键成果。

22
2022.04

世界地球日,我们想告诉你关于森林的这些……

在第53个世界地球日,期待你通过这四幅漫画,离“森林”更近一点。