HP落后同行 远离环保目标

2005年11月17日

绿色和平的志愿者在惠普中国总部办公大楼外,身着防化服,衣服上写着“惠普=有害电子产品”,绿色和平的志愿者们希望通过这种方式敦促惠普员工,从惠普公司内部进行呼吁,要求公司停止在电子产品中使用有毒物质,尤其是溴化阻燃剂和聚氯乙烯。

呼吁惠普公司,尽快停止在电脑所有组件使用有毒物质。

惠普公司(HP)在11月1日发表声明,宣布自己所谓的最新环保政策。然而,经过绿色和平有毒物质项目人员的鉴定,揭发了所谓环保政策,原来仍然落后大趋势,完全没有保证旗下产品内的所有组件不含有毒物质。

当宏碁公司(Acer)跟随世界六家电子产品巨头,成为首家世界五强电脑公司 承诺最终停止使用有毒物质时,惠普公司却砌词掩饰,这种做法,完全落后于同行。

惠普公司宣布将在2006年12月31日后推出的所有新的惠普品牌产品外壳中停止使用溴化阻燃剂(BFR)及四溴双酚A。事实上,戴尔公司(Dell)从 1998年起即在一系列电脑产品中(包括外壳)去除了溴化阻燃剂.索尼(Sony)与富士通-西门子公司(Fujitsu-Siemens)也分别与 2000年和2002年有系列产品做到完全不含溴化阻燃剂.尤其是,惠普公司作为讲求技术不断创新的电脑企业,其现在所谓实行的清洁生产政策与那些已作出 承诺将停止使用所有有毒物质的公司相差一大截。

惠普“清洁生产政策”与同行相差一大截此外,除了外壳,对于电脑的所有组件,惠普公司根本没有作出最终承诺停止使用有毒的聚氯乙稀(PVC)和溴化阻燃剂(BFR)。其它大公司,包括LG,摩托罗拉,诺基亚、三星、索尼和索尼-爱立信都已经作出承诺。

与其用华丽的言词掩饰自己的缺陷,惠普公司倒不如跟其他电子企业同行学习,向大众承诺,在一个清楚和合理的时间内,停止在电脑所有组件使用有毒物质。这个才是一家跨国企业对社会和环境负责任的做法。

我们呼吁消费者,一起来呼吁惠普公司,尽快停止在电脑所有组件使用有毒物质,保护我们的环境和健康。

呼吁惠普公司停止使用有毒物质

呼吁惠普公司,尽快停止在电脑所有组件使用有毒物质。

两名身着红色传统服装的绿色和平志愿者,向惠普公司送上写有“戒毒尚未成功 惠普还需努力的”书法条幅,和一封给惠普中国区总裁孙振耀的公开信,要求惠普尽快就停止使用有毒物质作出承诺。

绿色和平志愿者在美国帕洛阿图的惠普公司全球总部外升起一艘充气小飞船,飞船下悬挂着一张巨幅照片,照片中是一个手中拿着废弃的惠普键盘的,来自贵屿的中国女孩。