花边

黄河源之危

2005年10月10日

Download document

Executive summary: 本报告研究的黄河源区指黄河的达日水文站以上,包括青海省果洛藏族自治州的玛多县、达日县、玛沁县以及甘德县属的部分地区等行政区域,流域面积约4.5×104 km2。黄河源区作为全流域重要的水源地和“水塔”,起着重要的水量调节作用,源区径流丰枯变化直接影响中下游水资源量的变化。近年来,源区冰川、冻土、湖沼湿地等水文及生态环境发生了明显的不同程度的退化,这将对黄河源区乃至整个黄河流域的社会经济、人民生活及水资源变化带来深远的影响。

Num. pages: 48

相关阅读

23
2022.11

气候大会可守住“基本线”,但并非应对气候危机的终极方案

本文作者 袁瑛 绿色和平中国总负责人,首发于《南方周末》2022年11月20日。

22
2022.11

最新报告:中国车企低碳竞速拉开差距,比亚迪领跑

报告发现,十家汽车集团的低碳化转型进展和质量参差不齐,其中比亚迪排名第一,一汽集团、东风集团进展迟缓,排名垫底。

21
2022.11

回顾COP27 | 倡导公众行动,绿色和平与生态环境部宣教中心等共办中国角边会

2022年11月20日,沙姆沙伊赫——在埃及沙姆沙伊赫召开的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)经过两晚的“加时”谈判后终于落下帷幕,损失和损害融资基金机制的设立标志着气候正义的新曙光。 本次COP27大会,又被称为是“非洲的气候大会”,讨论重点包括发达国家向发展中国家承诺却 […]