花边

黄河源之危

2005年10月10日

Download document

Executive summary: 本报告研究的黄河源区指黄河的达日水文站以上,包括青海省果洛藏族自治州的玛多县、达日县、玛沁县以及甘德县属的部分地区等行政区域,流域面积约4.5×104 km2。黄河源区作为全流域重要的水源地和“水塔”,起着重要的水量调节作用,源区径流丰枯变化直接影响中下游水资源量的变化。近年来,源区冰川、冻土、湖沼湿地等水文及生态环境发生了明显的不同程度的退化,这将对黄河源区乃至整个黄河流域的社会经济、人民生活及水资源变化带来深远的影响。

Num. pages: 48

相关阅读

13
2024.06

消费电子供应商2030年转向100%可再生能源 最多可降本超百亿美元

在2030年实现100%可再生能源转型,消费电子供应商能取得超百亿美元的降本空间,在行业竞争中占据优势。

16
2024.05

一起做比自己更大的事 | 属于气候行动者的“鸭先知文化节”

本次鸭先知文化节不仅汇聚了气候行动者们,举办好玩的气候行动工作坊,也会邀请各领域的学者、艺术家、气候行动先行者与大家分享有趣的气候行动案例,畅谈他们如何思考气候变化与我们的关系,共同探索气候行动的诸多可能。

11
2024.05

盘点当前中国电力部门低碳转型六大趋势 | 数据解读

2023年新核准煤电1.06亿千瓦,创“十四五”新高