花边

人类发现DNA双螺旋50周年 科学道路仍漫长

2004年1月1日

Download document

Executive summary: 今年是DNA双螺旋被发现50周年,让我们重温科学界对于DNA特性认识的改变,检视份子生物学中心法则在今天的地位,并在此背景下检讨转基因技术的科学假设是否还可以成立,以及它在农业应用上的风险及非预期后果。 最终,我们想告诉大家的是,科技不断进步,也不断试错,DNA双螺旋被发现50年后,人类发现要掌握生命的秘密,要走的科学道路仍然漫长,要是以为我们已经有足够的科学手段去创造新的转基因生物,对人类及生态系统来说恐怕都是一场危险的实验。

Num. pages: 12

相关阅读

22
2023.02

“不止”音乐答谢会丨为环保作曲,讲述人与自然的故事

如果说“共同守护人与自然和谐共处的家园”是集体奏响的动人乐章,那么,每个在其间积极行动的个人,都是不可或缺的“跃动”音符。

10
2023.01

把镜头拉进,我们才能看见宏大叙事下具体的人:非虚构工作坊回顾

“不确定的时代,记录真实的改变:气候变化下的非虚构故事” 工作坊,1月5日在北京顺利举办。

12
2022.12

互动话题|环境保护让人觉得有心无力?不存在的!

面对大大小小的环境问题,有这样一群人,想用自己的专业、勇气、创新,去连接更多人,共同探索美好生活的可能。