花边

美国迈阿密港口拒绝让绿色和平船只靠岸

2003年11月1日

希望号在11月1日下午1时抛锚,准备前往希腊.

该船是在7月15日抵达旧金山,开始Endangered Forests, Endangered Freedoms的巡回展览。7月18日联邦检察官向本会发出刑事起诉,控告绿色和平的船只于4月运载违法的红木。

在阿拉斯加之行以后,美国司法当局对本会的检控也明显了。我们在10月7日决定派船到迈阿密。过去两周发生的事,证明我们这个决定是正确的。

迈阿密港口当局拒绝让绿色和平的船只靠岸,让人们对绿色和平的保护森林项目和检控起了关注。

11月1日,我们的支持者与不少路人,站在沙滩上向船只挥手。

相关链接:

国际绿色和平的报导 (英文)

联署要求美国总统布什与司法部长阿什克罗夫特检控伐木者而非本会 (英文)

希望号虽已离开,但我们保护亚马逊森林的努力仍要继续 (英文)

相关阅读

25
2022.05

国际生物多样性日|创意短视频征集大赛开启

今年生物多样性日,绿色和平与生态环境部宣传教育中心联合发起以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的创意短视频征集大赛,鼓励大家记录与分享心中最珍视、最希望保护或重建的自然之美。

26
2022.04

昆明生物多样性大会之前亟需完成的“必答题”

绿色和平资深政策顾问指出,刚刚结束的日内瓦生物多样性谈判不尽如人意,昆明大会完成“灌篮”得分已不现实,亟需调整步伐,依靠“三步上篮”实现关键成果。

22
2022.04

世界地球日,我们想告诉你关于森林的这些……

在第53个世界地球日,期待你通过这四幅漫画,离“森林”更近一点。