花边

《噬水之煤》

2012年8月14日

基于我国煤电基地分布与资源概况、煤电基地水资源概况与供给、煤电基地产业需水量预测、煤电基地发展可能引起的环境问题,报告对“十二五”期间煤电基地发展规划的合理性进行了分析,指出西部省区大型煤电基地的规划规模跟现状供水能力存在明显的供需矛盾,亟需评估水资源过度使用造成的环境后果以及煤电基地建设的合理性,呼吁以从决策源头保证社会经济和环境的可持续发展。

相关阅读

13
2022.09

电商平台带动商户共同减碳 有路可循

报告旨在探讨电商平台关注商户碳减排的必要性、目标制定、举措行动及能力建设,希望帮助各类平台重视并逐步推动商户减碳。

08
2022.09

最新报告 | 2022全球车企低碳排名:丰田稳居末位,本田、日产退步

10家企业零排放汽车转型速度均不足以达到控温1.5°C的目标。

30
2022.08

中欧气候合作:全球能源困局中的新契机

文章首发于China Daily 作者系绿色和平资深项目顾问 孟琦 在全球化遇阻,疫情和局部冲突叠加,通胀和供应链受损并存,能源市场动荡的当下,中欧的愿景前所未有的一致:维持一个稳定的全球秩序,提振因疫情和社会动荡带来的经济低迷,通过气候变化合作实现较低成本的低碳转型。 近几年中欧气候合作经历了合作 […]