花边

《助力“双碳”目标,食物浪费与厨余垃圾的温室气体排放不容忽视》

2021年7月19日

在结合当前世界和中国食物废弃物和厨余垃圾管理的基础上,基于案例和政策研究,报告总结分析了国外在管理创新上值得借鉴的宝贵经验。同时,报告对应用 LCA 评估厨余垃圾(或生活垃圾)环境影响的研究进行了系统化文献研究,聚焦厨余垃圾全生命 周期温室气体排放情况,对垃圾减量分类环节、收集 运输环节,以及填埋、焚烧、好氧堆肥、厌氧消化等不同处理方式的相关数据和研究结论进行了分析。最后,报告提出了优化食物废弃物和厨余垃圾温室气体减排和低碳管理模式的政策建议。

相关阅读

13
2022.09

电商平台带动商户共同减碳 有路可循

报告旨在探讨电商平台关注商户碳减排的必要性、目标制定、举措行动及能力建设,希望帮助各类平台重视并逐步推动商户减碳。

08
2022.09

最新报告 | 2022全球车企低碳排名:丰田稳居末位,本田、日产退步

10家企业零排放汽车转型速度均不足以达到控温1.5°C的目标。

30
2022.08

中欧气候合作:全球能源困局中的新契机

文章首发于China Daily 作者系绿色和平资深项目顾问 孟琦 在全球化遇阻,疫情和局部冲突叠加,通胀和供应链受损并存,能源市场动荡的当下,中欧的愿景前所未有的一致:维持一个稳定的全球秩序,提振因疫情和社会动荡带来的经济低迷,通过气候变化合作实现较低成本的低碳转型。 近几年中欧气候合作经历了合作 […]