花边

活动招募 | 这个海洋日,与浪人一起守护海洋!

2021年5月24日

随着气温慢慢攀升,夏天的脚步也逐渐临近了。是否有冲动来一场说走就走的海边旅行,让阳光、晴空、沙滩、海浪永久停留在你的盛夏回忆里。有这么一群依海而生、把乘风破浪当做毕生爱好的“弄潮儿”,比起网上冲浪,他们更喜欢与阳光海浪亲密接触,去体验肾上腺素飙升的感觉,在浪尖快意滑翔,他们就是——冲浪手,又名“浪人”。

照片由田乐提供

真正的浪人渴望征服脚下的海浪,同时又对海洋心存敬畏和感激。海洋是冲浪文化的发源地,浪人与海洋密不可分,而人类的命运更是与海洋的健康紧密相连。

● 海洋占地球表面积的71%,提供了地球上一半的氧气;

● 海洋吸收了约1/3人类活动产生的二氧化碳,是抵御气候变化的“无名英雄”;

● 海洋也是数十亿人食物的重要来源,是许多人的生计根本。

然而气候变化、过度捕捞、塑料污染等诸多威胁都在削弱着海洋的健康,而“生病中”的海洋将无法继续支持我们在这个蓝色星球无忧无虑地生活下去,享受海洋给予我们的馈赠。海洋亟需我们的保护!

2006年8月30日,菲律宾阿波岛海洋保护区的珊瑚和鱼群,气候变化导致海水变暖,大量珊瑚可能因此而白化和死亡 © Greenpeace / Gavin Newman
2012年11月12日,太平洋公海上的围网捕捞作业 © Alex Hofford / Greenpeace
2019年3月7日,吕宋岛,被一次性奶茶杯困住的螃蟹 © Noel Guevara / Greenpeace

6月8日世界海洋日,与浪人共护海洋

照片由田乐提供

田乐

海南省冲浪协会秘书长

中国首批ISA(国际冲浪协会)认证冲浪教练

“冲浪圈的OG”

浪人们爱海浪,也更爱海洋。还记得去年风靡整个夏天的综艺《夏日冲浪店》中的资深冲浪教练、店长田乐(Justin)吗?没错!今年6月8日世界海洋日,绿色和平将携手明星冲浪教练田乐,并在穷游网的支持下,共同发起保护海洋的主题分享会与净滩活动。具体报名信息请见如下海报:


温馨提示

1. 为践行低碳出行,在报名用户中我们会优先选择6月8日在海南万宁本地的朋友。参与本次活动所产生的路费需要参与用户自理。

2. 由于参与名额有限,在确认活动参与名单后,将有绿色和平工作人员通过邮件、电话等方式与你联系,敬请关注。

特殊惊喜

绿色和平与穷游网还为现场参与互动的朋友准备了“神秘惊喜礼包”,前3位成功报名的朋友还将获得“早鸟”礼品:由广西师大出版社新民说提供的《深蓝SOS:我们和海洋在一起》图书1本。

图书介绍:美国国家地理学会驻会探险家西尔维娅·A. 厄尔的畅销力作。在这部作品中,作者从海洋一直以来对人类的恩赐、海洋生态目前面临的现实问题,回顾了大海对人类从古至今无私的眷顾、如今海洋面临的种种因人类的贪婪与无知造成的问题,继而提出一系列从人人可上手的细微环保举动,乃至国家政策规模的科学性补救方案。

如果你对这项原始而浪漫的运动心驰神往

如果你想要开启一段“更负责任的”滨海旅行

如果你也喜欢海洋的故事,期待保护那片蔚蓝

快来加入我们,成为一名保护海洋的志愿者,

和有趣的人一起,度过一个难忘的夏天。

点击此处即可报名参与活动,

这个海洋日,绿色和平与你在海南万宁见!

此项目已在北京取得临时活动备案

相关阅读

31
2021.03

世界卫生组织新冠病毒溯源报告揭示破坏生物多样性与动物源传染病的关联

2021年3月30日,北京——世界卫生组织在其关于新冠病毒溯源报告中指出了人类与野生动物接触可能带来的疾病风险。完好的自然生态系统为人类与自然界中的病毒提供了“安全缓冲区”,而自然生态系统被破坏,则会破坏这一安全屏障并可能带来对人类健康的威胁。  世界卫生组织英文报告原文 绿色和平东亚森林 […]

05
2021.06

世界环境日:对中国生态恢复行动纲领的四个思考

作者:潘文婧 (绿色和平森林与海洋项目经理) 近期十五头野生亚洲象一路北上接近昆明的情况引起了巨大的关注。近年来,生活在云南省南部的亚洲象呈现逐步扩散的趋势,除了种群缓步增长带来的栖息地需求增加的原因,亚洲象适宜栖息地整体减少和破碎化加剧,是亚洲象向外扩散的最根本原因。一项2017年的研究显示,19 […]

08
2021.06

世界海洋日 | 在“与海同乐”中守护海洋

作者:黄蕴仪(绿色和平森林与海洋项目主任) 2021年世界海洋日的主题是“生活与生计”(life & livelihoods)[1]。据联合国数据统计,全球约35亿人依赖海洋生活。而旅游业作为当今世界产值最大的行业之一,在为全球经济贡献达数万亿美元的同时,也支撑了无数沿海居民的生计。今年以来 […]