花边

企鹅珀西在中国

2012年9月27日

在北京,珀西遇到了几位中国小朋友。他们聊得很投机。珀西给小朋友们讲述南极清澈的蓝天,洁白的冰雪,还有斑斓的海底世界;讲述自己在南大洋里游得如何的飞快,如何从海中奋力一跃跳上巨大的海冰;如何在海中勤劳的寻找食物,抚养自己的企鹅宝宝;还有如何机智勇敢地从豹海豹和虎鲸身边脱险。

聊到南大洋里美味的鱼虾时,珀西不由自主地饿了。看到珀西饿得无精打采的,中国的小朋友就把自己最爱吃的冰淇淋送给了他,珀西很感动,可是TA却不能吃。珀西说:“我从小到大,一直吃南大洋里的鱼虾,对我来说,这些是最好吃的东西了。可是现在人类在南大洋发展渔业,跟我抢食吃,让我觉得压力山大。”珀西的压力不是无中生有——曾经因为过度捕捞,好多鱼儿和鲸几乎惨遭灭门,所以现在,珀西非常担心人类不可持续的捕捞方式,会把他的食物一卷而空。

企鹅珀西来到北京,给孩子们讲述美好的南大洋。

 

走了这么远的路,珀西还是觉得最喜欢自己的家乡南极。珀西觉得,南大洋是目前世界上受人类影响最小的一片海洋,珀西希望南大洋的生物们能一直平静的生活下去,TA不愿意南大洋变得像其他很多海洋一样,被捕捞到几乎空虚。

我们有能力帮助珀西。留下您的签名,告诉南极海洋生物资源养护委员会我们在乎珀西的家园,在乎南大洋的命运,就有机会让珀西继续安心地在南极生活下去。

相关阅读

31
2021.03

世界卫生组织新冠病毒溯源报告揭示破坏生物多样性与动物源传染病的关联

2021年3月30日,北京——世界卫生组织在其关于新冠病毒溯源报告中指出了人类与野生动物接触可能带来的疾病风险。完好的自然生态系统为人类与自然界中的病毒提供了“安全缓冲区”,而自然生态系统被破坏,则会破坏这一安全屏障并可能带来对人类健康的威胁。  世界卫生组织英文报告原文 绿色和平东亚森林 […]

05
2021.06

世界环境日:对中国生态恢复行动纲领的四个思考

作者:潘文婧 (绿色和平森林与海洋项目经理) 近期十五头野生亚洲象一路北上接近昆明的情况引起了巨大的关注。近年来,生活在云南省南部的亚洲象呈现逐步扩散的趋势,除了种群缓步增长带来的栖息地需求增加的原因,亚洲象适宜栖息地整体减少和破碎化加剧,是亚洲象向外扩散的最根本原因。一项2017年的研究显示,19 […]

08
2021.06

世界海洋日 | 在“与海同乐”中守护海洋

作者:黄蕴仪(绿色和平森林与海洋项目主任) 2021年世界海洋日的主题是“生活与生计”(life & livelihoods)[1]。据联合国数据统计,全球约35亿人依赖海洋生活。而旅游业作为当今世界产值最大的行业之一,在为全球经济贡献达数万亿美元的同时,也支撑了无数沿海居民的生计。今年以来 […]