一起见证国际气候行动日

2009年10月26日

350国际气候行动日,悉尼的行动者们用灯光展示出了数字“350”。

感谢加入国际气候行动日的每一个人–在全世界,有超过5400项行动已经在行动中–

其中包括埃塞俄比亚的汽车拉力赛;威灵顿的自行车骑行;澳大利亚的水肺潜水;泰国的植树活动;印度、尼泊尔和蒙古成百上千学生的游行;阿姆斯特丹的舞蹈;新西兰瓦纳卡数字350式样滑雪板的活动;以及徒步者们在南极最高的山脉展开的一个350横幅。

“350”是什么? 350这个数字经科学家认定,是大气中二氧化碳厚度的安全上限,单位为百万分率(parts permillion, ppm),更多可以参见350.org

全球暖化,全球变暖,全球变暖影响,气候变暖,全球变暖原因,全球气候变暖,绿色和平,绿色和平组织,绿色和平中国,气候与能源

彩虹勇士号在西班牙展示出”350″字样的横幅。第一艘彩虹勇士号1985年在新西兰海域被法国特工炸沉。

人群聚集在埃塞俄比亚的Addis Ababa,参加350游行和汽车拉力赛。组织者们估计参与者大约有20,000人。

11岁的Poppy和9岁的Jarrah 在澳大利亚大堡礁潜水,打出了350的横幅。

国际气候行动日。”350″也是中国青年绿色长征的一个组成部分。

一个”350″的标志在哥本哈根北边40公里的森林里被展示出来。12月,联合国气候大会将在哥本哈根举行。

国际气候行动日。上海闵行区的一所小学里。志愿者们组织了一堂环境教育课,一天的工作室包括环境话题讨论、环保短片放映、再生垃圾桶创意等。

马尔代夫渔业大臣水下签署了关于”350″的宣言。

志愿者,环保志愿者,绿色和平志愿者