花边

诺贝尔和平奖,能否带给奥巴马应对全球变暖的勇气?

2009年10月10日

Ilhan Anas,一位长相酷似美国总统奥巴马的印尼人,举着绿色和平“与象同行,拯救气候”的横幅。

如果奥巴马总统想成为一位当之无愧的诺贝尔和平奖得主,那么他必须扭转美国目前在气候谈判中的阻碍作用,在今年12月联合国气候变化大会上促成一个公平、积极和具有约束力的气候协议。他必须用他的权力来避免未来气候的冲突和混乱。

今年12月10日,当挪威奥斯陆举行诺贝尔和平奖颁奖仪式时,奥巴马总统会有一个绝佳的机会和责任,前往哥本哈根,参加联合国气候谈判大会,二者在同一时期举行,而后者将有助于避免气候灾难造成的混乱和冲突。

(本文译自绿色和平国际总干事Gerd Leipold对于奥巴马总统获得诺贝尔和平奖的回应)

加入绿色和平

相关阅读

16
2024.05

一起做比自己更大的事 | 属于气候行动者的“鸭先知文化节”

本次鸭先知文化节不仅汇聚了气候行动者们,举办好玩的气候行动工作坊,也会邀请各领域的学者、艺术家、气候行动先行者与大家分享有趣的气候行动案例,畅谈他们如何思考气候变化与我们的关系,共同探索气候行动的诸多可能。

11
2024.05

盘点当前中国电力部门低碳转型六大趋势 | 数据解读

2023年新核准煤电1.06亿千瓦,创“十四五”新高

09
2024.05

绿色金融如何推动达成“绿色”与“增长”双目标

文章首发于经济观察报。