花边

“苹果”传来香甜可口的消息:正在绿化

2007年5月3日

“苹果”官方网站宣布环保政策的改变。

“苹果”宣布在2008年前,逐步淘汰其产品中最有害的化学物质溴化阻燃剂和聚氯乙烯。”苹果”的这一声明甚至”击败”了戴尔以及其他电脑生产商,后者承诺的是在2009年前,逐步废除这些有毒物质。对此,绿色和平要说:”好样的,斯蒂夫!”  

然而,这还并未达到绿色和平的每项要求。为避免”苹果”产品造成中国和印度等亚洲国家成堆的电子垃圾山,”苹果”宣布会收回美国的消费者废弃的产品,对于美国之外的广大消费者,”苹果”则没有做出承诺。要知道在世界的其他地方,今日的”苹果”产品,同样可以成为明日之电子垃圾。其他的电子生产商承诺了全球的回收政策,”苹果”同样应该做到!

到目前为止,苹果公司并没有将一件真正绿色的电子产品投入市场,在这一点上,其他电子产品生产商也没有做到。现在是时候对此展开竞争了!  

绿色和平2006年12月7日,绿色和平第二次发布电子产品环保排名,”苹果”排名垫底。绿色和平开展了一系列行动,试图帮助”苹果”尽快转”绿”。”苹果”的fans热情地欢迎绿色和平的努力,他们也希望苹果成为”绿色”的领导者。现在,他们如愿以偿地得到了–一个不只是外观鲜绿,更具绿色内涵的”苹果”;一个摒弃最有害化学物质的产品制造者,当人们购买和回收产品时,能够完全信任它会负责任地进行循环再利用,而不会再增长现有废品堆放场成山的电子垃圾。

苹果应着手解决这些不断恶化的问题,这样才能免除中国、印度等亚洲国家大批工人和儿童遭受的高科技垃圾的侵害。

绿色和平期待着同崭新的、更绿的”苹果”合作,向着整个电子产业的”绿化”之途,不断迈进。

所有帮助和支持过绿色和平”绿苹果”项目的”苹果”fans们,建议你们此刻用ipod放上一支欢快的曲子,跳支快乐的舞,你们用自己的行动证实了–你们的确可以改变苹果!

现在,让我们开始下一步:一个内在绿色的苹果!

相关阅读

24
2019.03

《唤醒沉睡的宝藏:中国废弃电子产品循环经济潜力报告》发布 暨“沉睡的宝藏:手机的资源循环”活动开幕

随着全球电子产品需求量和产量的飙升,电子垃圾问题引起多方关注,“电子垃圾的循环使用”成为近年来各界讨论的热点话题。绿色和平联合中国电子装备技术开发协会,通过行业走访,文献调研,模型搭建和数据整理,发布了《唤醒沉睡的宝藏:中国废弃电子产品循环经济潜力报告》。 报告研究分析了目前中国废弃电子产品回收拆解 […]

04
2019.06

专访演员熊乃瑾 | 爱每件衣服的时间更长一些

熊乃瑾 中国内地影视女演员 “新的东西的未来就是古着,就是一个时间的概念。就像人类一样,80岁的人会回忆自己18岁的时候,18岁的人会去想象自己80岁的样子,就是曾经和未来。” “我对可持续时尚态度也是一样的,每件衣服都是你自己从四面八方淘来的,应该爱它时间更长一点,这是环保的态度。” Q& […]

20
2017.02

公众是推动户外行业去毒的关键力量

几天前,2017慕尼黑国际体育用品博览会上(ISPO MUNICH),全球知名的 GORE-TEX® 防水产品制造商戈尔公司(Gore Fabrics)宣布,2023年底前淘汰其供应链中所有有害的全氟化合物(PFCs),并研制新的环保面料。这让我们感到之前付出的努力和辛劳都是值得的。 回顾过去两年多 […]