花边

美国政府向北极熊妥协

2006年12月29日

北极熊面对濒临灭绝的威胁

虽然这项提议是在绿色和平同其它环保组织根据濒危生物法,起诉美国联邦政府的基础上才最终达成的,但是这个消息对于北极熊来说,无疑是个特大喜讯。

意义重大

美国的濒危物种名单中的所有动植物都会受到广泛保护,例如任何由美国政府执行、授权或资助的活动,都不允许威胁这些物种的生存和主要栖息地。

如履薄冰

北冰洋是北极熊的唯一栖息地,他们与海洋冰块相依为命。近年来,北冰洋的冰块快速消失。千年厚冰正在以每十年8%-10%的速度消失,更有一些气候变化的预测指出,2050年,北冰洋会全部融化。

在一些极地区域,每年的海冰季节已缩减至三周。去年,科学家发现极地冰盖正在以超过一百万平方英里的惊人速度消失,面积相当于一个美国的科罗拉多州。

感谢大家对北极熊的生存状态以及气候暖化问题的关注! 如想了解更多信息,请点击这里

相关阅读

29
2024.01

“十四五”赛程过半,这四个省份在新能源汽车赛道跑得如何?| 绿色产业政策观察

2023年第四季度,比亚迪纯电动乘用车的全球销量首次超过了特斯拉,跃居全球首位

29
2024.01

青年志 | 连体检都害怕的上班人,为什么还要关心地球的健康?

青年志与绿色和平共同采访了五位“环境先锋”,针对环境议题的现状提出了一些问题