花边

美国政府向北极熊妥协

2006年12月29日

北极熊面对濒临灭绝的威胁

虽然这项提议是在绿色和平同其它环保组织根据濒危生物法,起诉美国联邦政府的基础上才最终达成的,但是这个消息对于北极熊来说,无疑是个特大喜讯。

意义重大

美国的濒危物种名单中的所有动植物都会受到广泛保护,例如任何由美国政府执行、授权或资助的活动,都不允许威胁这些物种的生存和主要栖息地。

如履薄冰

北冰洋是北极熊的唯一栖息地,他们与海洋冰块相依为命。近年来,北冰洋的冰块快速消失。千年厚冰正在以每十年8%-10%的速度消失,更有一些气候变化的预测指出,2050年,北冰洋会全部融化。

在一些极地区域,每年的海冰季节已缩减至三周。去年,科学家发现极地冰盖正在以超过一百万平方英里的惊人速度消失,面积相当于一个美国的科罗拉多州。

感谢大家对北极熊的生存状态以及气候暖化问题的关注! 如想了解更多信息,请点击这里

相关阅读

19
2022.05

索尼计划提前10年实现碳中和及100%可再生能源使用,三星、小米、OPPO等需奋起直追

为和亚洲乃至全球的科技同行们保持同一步调,三星、小米、OPPO需尽快制定及落实2030年前实现包含供应链在内的碳中和及100%可再生能源使用目标。

25
2022.03

厨余中的低碳密码——从“源头减量”到“资源化利用”

随着厨余垃圾产生量不断增长,低碳、高效、可持续的垃圾处理方式和处理能力仍存在缺口。要真正实现《中华人民共和国循环经济促进法》倡导的“减量化、再利用、资源化”原则,和《固体废物污染环境防治法》的“减量化、资源化、无害化”原则,除了改善政策管理,需要从厨余垃圾生命周期每一个环节发力借鉴部分国家和地区在“ […]

24
2022.03

“多级精炼”实现“变废为宝”,浙江因地制宜提高易腐垃圾经济环境双重效益

2022年3月24日,国际环保组织绿色和平、中华环保联合会、浙江省经济信息中心和浙江工业大学联合发布研究报告《浙江省易腐垃圾处理典型案例及成本效益分析》,在总结浙江省易腐垃圾处理典型经验基础上,使用成本效益分析方法对典型案例进行了经济、环境成本效益评估。报告指出,项目规模越大、产业链越长、副产品越多 […]