与无国界医生合作运送救援物资 彩虹勇士号的任务完成

2006年8月10日

运载着无国界医生人道救援物资的彩虹勇士号抵达贝鲁特。

这些物资包括医疗工具、药品、卫生用品和燃料等。彩虹勇士号自8月2日起开始运送工作,直至当地时间8月10日上午9时,船舰返回拉纳卡市时正式结束。

“这次冲突导致向黎巴嫩运送人道救援物资出现困难,我们很高兴可以担当协助角色。”国际绿色和平项目总监Bruno Rebelle表示,”彩虹勇士号上的船员和志愿者冒着困难,努力不懈地装卸和运送物资,从而专业而迅速地完成了此次任务。”

在每个阶段,绿色和平和无国界医生都保持着密切联系,以确保船舰和船员的安全。每次来往拉纳卡和贝鲁特,彩虹勇士号都取得了以色列军方的安全许可。

“我们非常感谢绿色和平和彩虹勇士号的船员和志愿者。船舰让我们得以向贝鲁特运送大量救援物资,舒缓了道路损坏和汽车保障缺乏所带来的物资运输问题。”无国界医生布鲁塞尔中心行动总监Jérôme Oberreit 表示,”当下,无国界医生面临的挑战是,继续通过陆路将救援物资从贝鲁特运送到急需它们的南黎巴嫩。”

彩虹勇士号将恢复此前在地中海地区的行程,揭露非法过量捕鱼和海岸发展对海洋环境的严重影响,并继续要求在地中海及其他地区建立海洋保护区。

现在,大约有50多名无国界医生的国际员工在黎巴嫩地区工作,而这些地区受到冲突的严重影响。他们在当地支援黎巴嫩医护人员,开设固定及流动诊所,以及给流离失所的家庭分发基本物资(帐篷、卫生用品、餐具、婴儿奶粉)。